Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arccos

Arccos
12.08.2005 11:43:30
Wetzlich
Es funktioniert immer noch nicht!
Ich hab den tip bekommen es mit = WorksheetFunction.Acos(0.32)
zu probieren, aber es klappt nicht! Die Funktion wird ausgeführt, aber die Werte sind falsch. Was soll ich tun?
Liebe Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arccos
12.08.2005 12:13:55
IngGi
Hallo Wetzlich,
der Excel-Hilfe entnehmen wir, dass die Funktion Arccos den Winkel in Bogenmaß zurückgibt, und nicht in Grad, also:
= WorksheetFunction.Degrees(Acos(0.32))
Ich kann aber natürlich nur ins Blaue hineinraten, ob dass dein Problem war. Entschuldige die Spitzfindigkeit, aber deine Frage hängt ziemlich in der Luft. Offenbar ist dein Originalthread abgelaufen. Dann solltest du dein Problem aber nochmal umfassend beschreiben.
Gruß Ingolf
AW: Arccos
12.08.2005 13:00:03
wetzlich
Also, mein problem sieht folgendermaßen aus:
Range("E33").Value = Application.Run("Trend2k.xla!Integration_2", _
"-(" & G17 & "/(3,14159*(" & G17 & "^2+x^2)))" & _
"*((WorksheetFunction.Degrees(Acos((" & I17 & "^2-" & _
G17 & "^2-x^2+1)/(" & G17 & "^2+" & I17 & "^2+x^2-1))))" & _
"", _
"0", obergrenze)
G17 =1,6666
I17 =2,3333
H17 =1,6666
obergrenze = H17/2
Das Ergebnis ist 0, aber im TI berechne ich -9,19!
Was habe ich falsch gemacht?
Anzeige
AW: Arccos
12.08.2005 13:53:32
ingoG
Hallo,
versuchs mal so:
Range("E33").Value = Application.Run("Trend2k.xla!Integration_2", _
"-(" & G17 & "/(3,14159*(" & G17 & "^2+x^2)))" & _
"*((WorksheetFunction.Acos((" & I17 & "^2-" & _
G17 & "^2-x^2+1)/(" & G17 & "^2+" & I17 & "^2+x^2-1))/pi()*180)" & _
"", _
"0", obergrenze)
wenn er pi() nicht kennt, dann worksheetfunction.pi() dafür einsetzen...
Sollte eigentlich so funzen
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Arccos
12.08.2005 14:25:01
Wetzlich
hat leider nicht funktioniert!
AW: Arccos
13.08.2005 17:18:57
ingoG
Hallo nochmal,
dann versuch doch mal:
Range("E33").Value = Application.Run("Trend2k.xla!Integration_2", _
-G17 / (Pi() * (G17 ^ 2 + x ^ 2)) * _
((WorksheetFunction.Acos((I17 ^ 2 - G17 ^ 2 - x ^ 2 + 1) / G17 ^ 2 + I17 ^ 2 + x ^ 2 - 1)) / Pi() * 180), _
0, obergrenze)
die Klammersetzung müsstest Du noch mal überprüfen...
hier werden im unterschied zu deinem Ansatz der Function Zahlen und nicht text übergeben
da ich die Function selbst nicht kenne, weiss ich auch nicht, wie er auf Dein x reagiert
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige