Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprung zu nächster markierter Zeile

Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 15:46:49
reiner
Hallo Leute,
in meiner Exceltabelle werden durch vorherige VBA-Auswertungen Zeilen mit bestimmten Zellinhalten markiert. Durch das Schieben der vertikalen Bildlaufleiste können diese Zeilen in den Sichtbereich hineingeschoben werden, da sie teilweise um mehr als 100 Zeilen voneinander entfernt liegen.
Kennt jemand eine Möglichkeit den Sprung zur jeweils nächsten Zeile mit VBA-Code zu ermöglichen? Bei Erreichen der letztmarkierten Zeile sollte dann ein Rücksprung zur ersten markierten Zeile erfolgen.
Gruß Reiner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 15:54:51
Eule
Hi Reiner
wie sind denn die Zellen markiert?
Gruss Eule
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 18:02:44
reiner
Hallo Eule
vielen Dank für die Rückmeldung.
Die Markierung erfolgt über die zuvor nach Auswertung mit Zeilennummern gefüllte Variable "tmpMin".
Die Variable enthält die Zeilennummern im Format: tmpMin=("$3:$3",$77:$77"), Es können durchaus mehr
als 20 Zeilennummern enthalten sein. Da diese wie schon angemerkt im Tabellenblatt weit auseinander
liegen können, will ich die Zeilen durch Betätigung einer Schaltfläche nacheinander anwählen - falls das
realisierbar ist.
Durch Aktivieren der Optionsschaltfläche "optMinFrame10" kann auch zwischen MIN- und MAX-Werten
gewechselt werden:

Private Sub optMinFrame10_Click()
If tmpMin <> "" Then Range(tmpMin).Select
End Sub

Gruß Reiner
Anzeige
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 15:56:41
Leo
Hi,
wie sind die Zellen markiert?
mfg Leo
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 18:03:42
reiner
Hallo Eule, Leo, IngGI
vielen Dank für die Rückmeldung.
Die Markierung erfolgt über die zuvor nach Auswertung mit Zeilennummern gefüllte Variable "tmpMin".
Die Variable enthält die Zeilennummern im Format: tmpMin=("$3:$3",$77:$77"), Es können durchaus mehr
als 20 Zeilennummern enthalten sein. Da diese wie schon angemerkt im Tabellenblatt weit auseinander
liegen können, will ich die Zeilen durch Betätigung einer Schaltfläche nacheinander anwählen - falls das
realisierbar ist.
Durch Aktivieren der Optionsschaltfläche "optMinFrame10" kann auch zwischen MIN- und MAX-Werten
gewechselt werden:

Private Sub optMinFrame10_Click()
If tmpMin <> "" Then Range(tmpMin).Select
End Sub

Gruß Reiner
Anzeige
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 18:23:53
Leo
Hi,
wenn die Zellen selektiert sind, ganz einfach mit der Entertaste, das funktioniert auch bei Mehrfachselektion.
mfg Leo
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 19:30:54
reiner
es soll als VBA-Code progarmmiert werden!!
reiner
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 19:50:52
Leo
Hi,
und wie soll das ausgelöst werden?
mfg Leo
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 20:36:59
reiner
hallo leo,
mit einem "CommandButton"
gruß reiner
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 20:41:06
Leo
Hi,
wenn der in einer Tabelle ist, musst du die Eigenschaft TakeFocusOnClick auf False
einstellen oder eine Schaltfläche nehmen.

Sub weiter()
Sendkeys "{ENTER}"
End Sub

mfg Leo
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 17:07:49
IngGi
Hallo Reiner,
ich versteh' das so, dass bestimmte Zeilen über "select" ausgewählt sind, du hast also eine Mehrbereichsauswahl und willst jetzt einfach im Fenster von Zeile zu Zeile dieser Mehrbereichsauswahl scrollen, d.h. die Mehrbereichsauswahl bleibt dabei erhalten.
Schau dir dazu mal ScrollRow (ActiveWindow.ScrollRow) an.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Sprung zu nächster markierter Zeile
12.08.2005 18:06:07
reiner
Hallo IngGI,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Die Markierung erfolgt über die zuvor nach Auswertung mit Zeilennummern gefüllte Variable "tmpMin".
Die Variable enthält die Zeilennummern im Format: tmpMin=("$3:$3",$77:$77"), Es können durchaus mehr
als 20 Zeilennummern enthalten sein. Da diese wie schon angemerkt im Tabellenblatt weit auseinander
liegen können, will ich die Zeilen durch Betätigung einer Schaltfläche nacheinander anwählen - falls das
realisierbar ist.
Durch Aktivieren der Optionsschaltfläche "optMinFrame10" kann auch zwischen MIN- und MAX-Werten
gewechselt werden:

Private Sub optMinFrame10_Click()
If tmpMin <> "" Then Range(tmpMin).Select
End Sub

Gruß Reiner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige