Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Sverweis per VBA
12.08.2005 16:21:01
Thomas
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir jemand bei folgendem Problem behilflich sein:
Ich möchte einen sverweis per VBA ausführen. Einem Wert aus der Spalte A ( Zelle A1 ) möchte ich per sverweis einen Wert aus einer sog. "Testmatrix" in der Zelle B1 zuordnen. Es sollen nur Werte in B1 eingefügt werden - keine Formeln !!
Außerdem soll für jeden Wert in Spalte A diese Prozedur durchgeführt werden. Die Anzahl der Werte in Spalte A ist variabel. Demnach sollte die VBA Programmierung auch variable gestaltet sein.
Danach müssen elf weitere Spalten mit sverweisen gefüllt werden (Spalten C - M). Das Prinzip ist das gleiche wie in Spalte B.
Ich bitte dringend um Hilfe.
Vielen Dank an alle im Voraus.
Gruß,
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis per VBA
12.08.2005 16:25:19
Matthias
Hallo Thomas,
in VBA heißt SVERWEIS WorksheetFunction.VLookup().
VIelleicht kannst du mal eine Beispieltabelle hochladen, ich kann mir die Matrix in B1 nicht so ganz vorstellen ;-)
Gruß Matthias
AW: Sverweis per VBA
12.08.2005 16:30:11
Thomas
Hallo Matthias,
das gingt ja flott....
Die Matrix, aus der ein Wert per sverweis zugeordnet werden soll, heißt "Testmatrix" ! Das Ergebnis des sverweise soll in Zelle B1 stattfinden.
Kann leider keine Beispielmappe liefern. Geht es auch so ?
Thomas
AW: Sverweis per VBA
12.08.2005 16:42:12
Matthias
Hallo Thomas,
so?

Sub test()
Dim z As Long, lz As Long, s As Integer
lz = Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A65536") <> "" Then lz = 65536
On Error Resume Next
For z = 1 To lz 'Zeilen
For s = 2 To 2 'Spalten, kann erweitert werden
Cells(z, s).Value = WorksheetFunction.VLookup(Cells(z, 1).Value, Range("Testmatrix"), s, False)
If Err.Number > 0 Then
Err.Clear
Cells(z, s) = "#NV!"
End If
Next s
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sverweis per VBA
15.08.2005 07:55:45
Thomas
Hallo Matthias,
das passt soweit ganz gut. Wenn noch Probleme auftreten, melde ich mich wieder.
Vielen Dank.
Gruß,
Thomas

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige