Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aus Symbolleiste?

Hyperlink aus Symbolleiste?
12.08.2005 17:46:56
Fred
Hi,
kann man direkt aus einem Button in einer Symbolleiste einem Hyperlink
folgen ohne den Umweg über ein Makro und FollowHyperlink?
Wenn ja, wie macht man das?
mfg Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink aus Symbolleiste?
12.08.2005 17:56:35
Ramses
Hallo
Jede Befehlsfolge hinter einem Button ist ein Makro oder eine EXCEL eigene Funktion.
Ohne Makro geht es also nicht.
Gruss Rainer
AW: Hyperlink aus Symbolleiste?
12.08.2005 18:12:04
ransi
hallo fred
versuchs mal so:
menü ansicht
symbolleisten
anpassen...
register befehle
einen button auf eine symbolleiste ziehen.
rechte maus drauf
hyperlink zuweisen.
ransi
Super, Zusatzfrage...
12.08.2005 18:20:28
Fred
Hi,
geht das auch mit VBA zu machen, der Makrorekorder zeichnet nicht alles auf.
mfg Fred
AW: Super, Zusatzfrage...
12.08.2005 18:24:53
ransi
hallo fred
versteh ich nicht.
Erst:
"...ohne den Umweg über ein Makro und FollowHyperlink?"
jetzt:
"geht das auch mit VBA zu machen,.."
ransi
Anzeige
AW: Super, Zusatzfrage...
12.08.2005 18:31:57
Fred
Hi,
ja, etwas missverständlich, ich meinte das Erstellen des Button und zuweisen des Hyperlinks. Die Symbolleiste soll aus einer anderen Mappe heraus erstellt werden.
Die Mappe, in der die Symbolleiste ist, soll keine Makros enthalten.
mfg Fred
"HyperlinkType-Eigenschaft"
12.08.2005 18:40:15
ransi
hallo fred
fast 1 zu 1 aus der vba-hilfe.
stichwort "HyperlinkType-Eigenschaft"
Public

Sub test()
Set mybar = CommandBars _
.Add(Name:="Custom", Position:=msoBarTop, _
Temporary:=True)
mybar.Visible = True
Set myButton = mybar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With myButton
.FaceId = 277
.HyperlinkType = msoCommandBarButtonHyperlinkNone
End With
If myButton.HyperlinkType <> _
msoCommandBarButtonHyperlinkOpen Then
myButton.HyperlinkType = _
msoCommandBarButtonHyperlinkOpen
myButton.TooltipText = "www.microsoft.de"
End If
End Sub

ransi
Anzeige
AW: "HyperlinkType-Eigenschaft"
12.08.2005 18:46:34
Fred
Hi,
kannt die HyperlinkType-Eigenschaft gar nicht, danke dir.
mfg Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige