Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Cellhintergrund farblich ändern

VBA-Cellhintergrund farblich ändern
14.08.2005 12:29:16
Michel
Hallo,
versuch gerade einen Urlaubsplaner zu kreieren und habe folgendes Problem:
Über eine UF wird der Urlaubszeitraum eingegeben, beim schließen wird in den entsprechenden Zellen "U" eingetragen. Soweit alles ok.
Nun würde ich gerne aber den Zellhintergrund zusätzlich ändern wollen,z.B. in Rot. Wie müßte der Befehl dann ergänzt werden?
Cells(z, s) = "U"
Vielen Dank für eure Hilfe
Michel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Cellhintergrund farblich ändern
14.08.2005 13:00:14
Bernd
hi michael,
mache es doch über
format --- bedingte formatierung
zellwert gleich "u" hintergrund rot einstellen.
gruss bernd
AW: VBA-Cellhintergrund farblich ändern
14.08.2005 13:19:57
Michel
Hi Bernd,
natürlich geht das auch über bedingte Formatierung!
Hätte aber schon gerne gewußt, wie die Codeergänzung
ausgesehen hätte.
Gruß
Michel
AW: VBA-Cellhintergrund farblich ändern
14.08.2005 14:15:49
Bernd
hi michael,
im code so:

      

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

    
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub

    
Select Case Target.Value

        
Case "U"

        Target.Interior.ColorIndex = 3 
'hintergrundfarbe rot

    End Select

End Sub

 


gruss benrd
Anzeige
AW: VBA-Cellhintergrund farblich ändern
14.08.2005 14:37:20
PeterW
Hallo Michael
With Cells(z, s)
.Value = "U"
.Interior.Colorindex = 3
End With
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige