Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
14.08.2005 14:34:18
Peter
Liebe Excelprofis
Ich habe noch eine kleine Frage, bei welcher Ihr mir sicher weiterhelfen könnt. Ich habe zwei Kombinationsfelder in meiner Tabelle. Im ersten Kombinationsfeld kann ich die Sprache auswählen. Nach Auswahl der Sprache erscheinen im zweiten Kombinationsfeld die passenden Einträge zu der entsprechenden Sprache. Hier mein Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "D" Then
ComboBox2.ListFillRange = "Tabelle3!a1:a2"
Else
ComboBox2.ListFillRange = "Tabelle3!b1:b2"
If ComboBox1.Value = "E" Then
ComboBox2.ListFillRange = "Tabelle3!c1:c2"
End If
End If
End Sub

Das funktioniert alles wunderbar. Nur das im Kombinationsfeld2 erst die neuen Werte angezeigt werden, wenn ich es auf-oder zugeklappt habe. Das ist für den Benutzer verwirrend, da er nach der Sprachauswahl im Kombinationsfeld1 immer noch die letzten Einträge und nicht die neuen Einträge im Kombinationsfeld2 sieht.
Für Eure Hilfe danke ich Euch bestens.
Liebe Grüsse
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
14.08.2005 14:47:32
Matthias
Hallo Peter,
wenn .ListIndex auf -1 gesetzt wird, ist kein Eintrag mehr ausgewählt:

Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox2
If ComboBox1.Value = "D" Then
.ListFillRange = "Tabelle3!a1:a2"
.ListIndex = -1
Else
.ListFillRange = "Tabelle3!b1:b2"
.ListIndex = -1
If ComboBox1.Value = "E" Then
.ListFillRange = "Tabelle3!c1:c2"
.ListIndex = -1
End If
End If
End With
End Sub

Oder auch 0, dann ist der erste Eintrag der neuen Liste gewählt.
Gruß Matthias
AW: Combobox
14.08.2005 14:54:32
Peter
Hallo Matthias
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Es hat wunderbar funktioniert.
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag.
Liebe Grüsse
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige