Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einzelner Zellen nicht drucken

Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 22:12:53
mike49
Hallo,
wie kann man erreichen, dass der Inhalt einzelner Zellen zwar angezeigt, aber nicht gedruckt wird?
Gruß
mike49

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 22:30:59
Matthias
Hallo Mike,
z.B. so:
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim m
Application.EnableEvents = False
m = Range("A2").NumberFormat
Range("A2").NumberFormat = ";;;"
ActiveSheet.PrintOut
Range("A2").NumberFormat = m
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Hat aber den Nachteil, dass die Druckvorschau nicht mehr funktioniert. Das Ereignis ist nämlich dasselbe :-(
GRuß Matthias
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 23:05:20
mike49
Hallo Matthias,
mit dem Makro klappt' nicht. Es kommt die Fehlermeldung, dass die NumberFormat-Eigenschaft des Range-Objektes nicht festgelegt werden kann.
Hast du den Fehler im Löschen-Makro gefunden, weil E8 nicht in allen Blättern angesprungen wird?
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 23:18:53
Matthias
Hallo Mike,
also bei mir geht das Makro.
wg. Aktivierung von E8:
was soll das bringen?
Gruß Matthias
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 23:36:54
mike49
Hallo Matthias,
also bei mir gehts nicht. Ich habe je eine Verknüpfung in G5 und G6.
wg. Aktivierung von E8:
Ich möchte immer an den Zeiteneingabe-Anfang. Aber warum wird das nicht gemacht, obwohl es im Makro steht?
Hast dus mit der hochgeladenen Datei probiert?
Gruß
mike49
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 23:44:12
Matthias
Hallo Mike,
also bei mir gehts nicht. Ich habe je eine Verknüpfung in G5 und G6.
In deiner "aktuellen Mappe" sind keine Verknüpfungen.
Dann musst du das halt anpassen:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim m1, m2
Application.EnableEvents = False
m1 = Range("G5").NumberFormat
m2 = Range("G6").NumberFormat
Range("A2").NumberFormat = ";;;"
ActiveSheet.PrintOut
Range("G5").NumberFormat = m1
Range("G6").NumberFormat = m2
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

G6 gibt es aber in deiner Mappe nicht, die Zelle ist mit F6 verbunden!
Ich möchte immer an den Zeiteneingabe-Anfang. Aber warum wird das nicht gemacht, obwohl es im Makro steht?
In deiner "aktuellen Mappe" steht nichts dergleichen, aber hier:

Private Function TABELLE_AUF_NULL(strTabelle As String) As Boolean
'    On Error GoTo Ende 'Fehlerbehandlung übernehmen.
With ThisWorkbook.Sheets(strTabelle) 'Alles auf dieses Tabellenblatt beziehen:
.Unprotect
.Range("E8:F38").ClearContents
.Range("G8:G38").FormulaLocal = "=WENN(F8>0;""0:00"";"""")"
.Protect
'Application.Goto .Cells(1, 1), True
Application.Goto .Range("E8")
End With
TABELLE_AUF_NULL = True 'Erfolg vermerken.
Ende:
'    On Error GoTo 0 'Fehlerbehandlung zurückgeben.
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
15.08.2005 00:50:18
mike49
Hallo Matthias,
das mit E8 hab' ich jetzt im Griff.
Das Nichtdrucken funzt noch nicht. Bei mir steht jetzt:
in G5 die Verknüpfung =F42 und
in G6 die Verknüpfung =I42
Gruß
mike49
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
15.08.2005 00:57:27
Matthias
Hallo Mike,
Sorry, mein Fehler.
In "DieseArbeitsmapee":

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim m1, m2
Application.EnableEvents = False
m1 = Range("G5").NumberFormat
m2 = Range("G6").NumberFormat
Range("G5").NumberFormat = ";;;"
Range("G6").NumberFormat = ";;;"
ActiveSheet.PrintOut
Range("G5").NumberFormat = m1
Range("G6").NumberFormat = m2
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Inhalt einzelner Zellen nicht drucken
14.08.2005 23:42:05
Reinhard
Hi Mike,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
.Range("A2").Interior.ColorIndex = 2
.PrintOut
.Range("A2").Interior.ColorIndex = 0
Cancel = True
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard
fühle mich sehr unbefeedbackt *sniff* o.w.T.
15.08.2005 01:08:41
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: fühle mich sehr unbefeedbackt *sniff* o.w.T.
15.08.2005 01:13:52
Matthias
Hallo Reinhard,
sei nicht traurig ;-)
Das Problem war ja, dass das Ansprechen von Range("G6") ncith geklappt hat, wei die Zelle mit F6 verbunden war. Ob du da das Zellformat oder die Schriftfarbe ändern willst, ist egal.
Gruß Matthias
Anzeige
Sorry Reinhard und Matthias . . .
15.08.2005 15:15:27
mike49
ich musste leider wegen Übermüdung spontan "die Zelte abbrechen". Musste heute schon sehr früh aus dem Haus und bin erst jetzt wieder zurück.
Nochmals zu dem Druckproblem:
Ich kann machen was ich will, es funzt nicht!
In G5 (G5 und H5 verknüpft) steht =F42. In F42 (F42 und G42) verknüpft steht =WENN(I41 grösser K44;K44;I41). (Natürlich das Grösserzeichen).
In G6 (G6 und H6 verknüpft) steht =I42. In I42 (F42 und G42) verknüpft steht =K49.
In K49 steht =F41-K43.
Ich habe das Makro sogar in das Tabellenblatt geschrieben. Bringt nichts.
Gruß
mike49
AW: Sorry Reinhard und Matthias . . .
15.08.2005 16:57:38
Matthias
Hallo Mike,
das Makro gehört aber ins Arbeitsmappenmodul ("DieseArbeitsmappe").
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sorry Reinhard und Matthias . . .
15.08.2005 17:50:40
mike49
Hallo Matthias,
schön, dass du dich nochmals gemeldet hast.
Habe den Fehler gefunden. Hängt mit dem Blattschutz zusammen.
Habe zu Beginn des Makros "ActiveSheet.Unprotect" und am Schluss "ActiveSheet.Protect" eingefügt und das Makro in "Diese Arbeitsmappe" gesetzt und es klappt, so wie ich es wollte.
Danke nochmals für deine Hilfe.
Gruß
mike49

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige