Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld per Makro leeren

Kombinationsfeld per Makro leeren
15.08.2005 10:09:10
Ingo
Hallo,
ich habe mehrere Kombinationsfelder, mit dem Namen "Dropdown 1" "Dropdown 2" usw.
In diesen kann ich aus verschiedenen Listen etwas auswählen.
Nun würde ich gerne einen Button haben, der mir alle Dropdown Menüs auf leer zurücksetzt, wenn ich auf ihn klicke...
Kann mir vielleicht jemand sagen, was ich in das entsprechende Makro dafür eintragen muss?
MfG
Ingo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld per Makro leeren
15.08.2005 11:30:04
Uwe
Hallo Ingo,
so sollte es gehen:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim wsSheet As Worksheet
Dim intZ As Integer
Set wsSheet = ActiveSheet
For intZ = 1 To 3
wsSheet.Shapes("Dropdown " & intZ).OLEFormat.Object.ListFillRange = ""
Next intZ
End Sub

Gruß Uwe
AW: Kombinationsfeld per Makro leeren
15.08.2005 11:35:56
Ingo
Klappt leider nicht ganz.
Das Kombinationsfeld wird zwar geleert, jedoch wird auch die Zellverknüpfung gelöscht und man hat danach nicht mehr die Möglichkeit, aus einer Liste etwas auszuwählen.
Gibt es eine Möglichkeit, dass die alte Zellverknüpfung bestehen bleibt?
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Kombinationsfeld per Makro leeren
15.08.2005 12:09:55
Uwe
Hallo Ingo,
wenn die Liste mittels Zellverknüpfung gefüttert wird, geht es nur so.
Eine andere Möglichkeit wäre, die DropDowns zu sperren
wsSheet.Shapes("Dropdown " & intZ).OLEFormat.Object.Enabled = False
und gegebenenfalls wieder freizugeben
wsSheet.Shapes("Dropdown " & intZ).OLEFormat.Object.Enabled = True
Gruß Uwe
AW: Kombinationsfeld per Makro leeren
15.08.2005 13:00:23
Josef
Hallo Ingo!
Probier mal.
wsSheet.Shapes("Dropdown " & intZ).OLEFormat.Object.ListIndex = 0

Gruß Sepp
AW: Kombinationsfeld per Makro leeren
15.08.2005 13:15:24
Ingo
ListIndex = 0 funktioniert :)
Danke für die schnelle Hilfe
Gruß
Ingo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige