Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe mit Tabellenblättern

Hilfe mit Tabellenblättern
15.08.2005 10:32:26
Tobias
Hallo Forum!
Ich habe mal wieder 2 Fragen:
1.) Per Makro sollen mehrere Tabellenblätter mit Namen hinter das letzte vorhandene Tabellenblatt eingefügt werden.
Mit welchem Befehl sage ich ihm hinter das letzte vorhanden stellen?
2.) Ich würde gerne den Namen des Tabellenblatts auslesen, sodass er als Teil einer Überschrift in einer Zelle und in der Überschirft eines Diagramms erscheint!
Geht das denn? Wenn ja, wie?
Für eure Hilfe schon im Voraus vielen Dank, ihr seit echt DIE Besten!!!
Beste Grüße
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe mit Tabellenblättern
15.08.2005 10:48:19
Josef
Hallo Tobbias!
Vom Prinzip her geht das so!
Option Explicit

Sub TabellenAnfuegen()
    Dim wks As Worksheet
    Dim iCnt As Integer
    
    For iCnt = 1 To 5
        Set wks = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
        wks.Name = "Ich bin die Neue " & iCnt
        Set wks = Nothing
    Next
    
End Sub



Sub TabellenName()
    Dim wks As Worksheet
    
    For Each wks In Worksheets
        MsgBox wks.Name
    Next
    
End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Hilfe mit Tabellenblättern
15.08.2005 11:25:35
Tobias
Hallo,
erstmal vielen Dank für die schnelle hilfe!
Das 1. Problem ist damit gelöst!Super!
Das 2., das mit dem Namen der Tabellenblätter in Teil einer Überschirft, denke ich ist im Ansatz auch gelöst!
ABER wie kann ich das am besten machen, dass der Name (also wks.name) z.B. in Zelle A1 in der Überschrift / dem Text: "Dies ist die Überschirft des Tabellenblatts (Name Tabellenblatt)" steht?
Wieder vielen Dank!
Gruß
Tobias
AW: Hilfe mit Tabellenblättern
15.08.2005 11:36:44
Josef
Hallo Tobbias!
Den Tabellennamen kannst du auch per Formel ermitteln!
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=95
Tabelle2
 A
1Dies ist die Überschirft des Tabellenblatts Tabelle2
Formeln der Tabelle
A1 : ="Dies ist die Überschirft des Tabellenblatts " &TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)
 

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Hilfe mit Tabellenblättern
15.08.2005 13:54:05
Tobias
Hallo Sepp!
Vielen Dank, klappt alles bestens!!!
Viele Grüße
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige