Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte per VBA runden ?

Werte per VBA runden ?
15.08.2005 10:33:58
Selma
Hallo Leute,
Wenn in Spalte B ab Zeile 12 ein "BR" und in Spalte D ein Wert zwischen 0 und 64 steht, dann sollen die Werte in Spalte F wie folgt gerundet werden:
- Werte in Spalte D zwischen 0 und 16 in Spalte F auf 11,25
- Werte in Spalte D 17 und 33 in Spalte F auf 22,5
- Werte in Spalte D 34 und 55 in Spalte F auf 45
- Werte in Spalte D 56 und 95 in Spalte F auf 90
Wenn in Spalte B ab Zeile 12 ein "BR" und in Spalte D ein Wert zwischen 65 und 400 steht, dann sollen die Werte in Spalte F wie folgt gerundet werden:
- Werte in Spalte D 0 und 23 in Spalte F auf 15
- Werte in Spalte D 24 und 38 in Spalte F auf 30
- Werte in Spalte D 39 und 53 in Spalte F auf 45
- Werte in Spalte D 54 und 76 in Spalte F auf 60
- Werte in Spalte D 77 und 100 in Spalte F auf 90
Wie mache ich das?
Danke vielmals im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte per VBA runden ?
15.08.2005 12:40:22
Uduuh
Hallo,
wie sollen diese Bedingungen denn realisiert werden? Es kann nich in D ein Wert zwischen 65 und 400 stehen und gleichzeitig zwischen 0 und 23 etc.
Überdenke nochmal deine Frage.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Werte per VBA runden ?
15.08.2005 14:24:35
Selma
Hallo Udo,
sorry ich habe die Fehler bei der Fragestellung gemacht.
Ich habe sie korrigiert siehe die Datei (VOHER / NACHER): https://www.herber.de/bbs/user/25645.xls
Liebe Grüße
SELMA
AW: Werte per VBA runden ?
16.08.2005 12:07:02
Uduuh
Hallo,
in ein Modul:

Sub Runden_Selma()
Dim i As Integer
For i = 12 To Range("F65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2) = "BR" Then
Select Case Cells(i, 4)
Case 0 To 64
Select Case Cells(i, 6)
Case 0 To 16: Cells(i, 6) = 11.25
Case 17 To 33: Cells(i, 6) = 22.5
Case 34 To 55: Cells(i, 6) = 45
Case 56 To 120: Cells(i, 6) = 90
End Select
Case 65 To 400
Select Case Cells(i, 6)
Case 0 To 23: Cells(i, 6) = 15
Case 24 To 38: Cells(i, 6) = 30
Case 39 To 53: Cells(i, 6) = 45
Case 54 To 76: Cells(i, 6) = 60
Case 77 To 400: Cells(i, 6) = 90
End Select
End Select
End If
Next i
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Dankeschön Udo !
17.08.2005 01:33:20
Selma
Dankeschön Udo !
Liebe Grüße
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige