Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum ohne Punkt eingeben

Datum ohne Punkt eingeben
15.08.2005 10:51:09
Johnny
Hallo!
Ich habe eine Tabelle, in der ich jeeeede Menge Geburts- und Versterbedaten eingeben muss. Besteht die Möglichkeit, das Datum ohne Punkt einzugeben? Zum Beispiel "15121970" statt "15.12.1970"? Das würde ja über den Ziffernblock viel schneller gehen.
Vielen Dank schonmal!
Gruß,
Johnny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum ohne Punkt eingeben
15.08.2005 10:56:03
Matthias
Hallo Johnny,
ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim dat As String
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) Then
If Len(Target) = 6 Then
dat = Left(Target, 2) & "." & Mid(Target, 3, 2) & ".19" & Right(Target, 2)
ElseIf Len(Target) = 8 Then
dat = Left(Target, 2) & "." & Mid(Target, 3, 2) & "." & Right(Target, 4)
End If
If dat <> "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = dat
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Datum ohne Punkt eingeben - Korrektur
15.08.2005 11:02:32
Matthias
Hallo Johnny,
Max hat mich die führende Null erinnert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim dat As String
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) Then
If Len(Target.Text) = 5 Then
dat = "0" & Left(Target, 1) & "." & Mid(Target, 2, 2) & ".19" & Right(Target, 2)
ElseIf Len(Target.Text) = 6 Then
dat = Left(Target, 2) & "." & Mid(Target, 3, 2) & ".19" & Right(Target, 2)
ElseIf Len(Target.Text) = 7 Then
dat = "0" & Left(Target, 1) & "." & Mid(Target, 2, 2) & "." & Right(Target, 4)
ElseIf Len(Target.Text) = 8 Then
dat = Left(Target, 2) & "." & Mid(Target, 3, 2) & "." & Right(Target, 4)
End If
If dat <> "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = dat
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
DANKE!!!
15.08.2005 11:12:15
Johnny
DANKE!
Hat funktioniert!!!
AW: Datum ohne Punkt eingeben
15.08.2005 10:56:34
Cordula
Guten Morgen Johnny,
am einfachsten ohne VBA / benutzerdefiniert geht es, wenn du statt Punkt über die Zifferntastatur das "geteilt"-Zeichen nimmst. Excel macht daraus automatisch einen Punkt.
LG
Cordula
AW: Datum ohne Punkt eingeben
15.08.2005 10:58:04
M@x
Hi,
wenn du das Datum als Text (damit die führend Null nicht verloren geht) ohne Punkt eingibst, hilft folgende Formel
=DATUM(RECHTS(A1;4);TEIL(A1;3;2);LINKS(A1;2))
mit VBA könntest du es in der gleichen Zelle machen
Gruss
M@x
AW: Datum ohne Punkt eingeben
15.08.2005 11:41:42
Galenzo
um auf dem ziffernblock zu bleiben:
einfach das MINUS-Zeichen als Trenner benutzen (oder auch das GETEILT - das MINUS ist aber leichter zu treffen)
also 1-1-5 eingeben und in der zelle wird daraus 01.01.2005
oder in deinem Fall: 15-12-70
Viel Erfolg!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige