Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplizierte Formel gesucht

komplizierte Formel gesucht
15.08.2005 13:57:52
Michael
Hallo,
Ist folgendes Problem mit einer Formel im Griff zubekommen?
Datum in B22 =HEUTE() soll in Zeile C3:GA3 gesucht werden.
Wenn gefunden, dann in dieser Spalte Zeile 5 überprüfen, ob
"F"o."S"o."M"o."T"o."K"o."U" vorhanden ist, wenn ja dann A5
färben und Buchstaben übernehmen.
Mit meinen bescheidenen Excel-Kenntnissen komme ich nicht
weiter, aber sicherlich jemand von Euch.
Gruß
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplizierte Formel gesucht
15.08.2005 14:16:16
Josef
Hallo Michael!
Vielleicht so!
Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1          
2          
3  10.08.200511.08.200512.08.200513.08.200514.08.200515.08.200516.08.200517.08.2005
4          
5T FSUMKTKU
6          
7          
8          
9          
10          
11          
12          
13          
14          
15          
16          
17          
18          
19          
20          
21          
22 15.08.2005        
23          
Formeln der Tabelle
A5 : =WENN(ISTFEHLER(INDEX(C3:GA5;;VERGLEICH(B22;C3:GA3;0)));"";INDEX(C3:GA5;;VERGLEICH(B22;C3:GA3;0)))
B22 : =HEUTE()
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A51. / Formel ist =A5<>""Abc
 

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: komplizierte Formel gesucht
15.08.2005 14:38:45
Michael
Hi Sepp,
nicht vielleicht so, genau so!
Das Hauptziel ist erst einmal erreicht. *freu*
Nur mit dem Färben der Zelle ist das noch so
eine Sache. Jeder der Buchstaben sollte eine
eigene Farbe erhalten, ist aber mit der
"bedingten Formatierung" in einer Zelle mit 6
unterschiedlichen Buchstaben nach meinem
Kenntnisstand nicht möglich.
Hast Du oder jemand hier im Forum noch eine Idee
dazu?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Michael
AW: komplizierte Formel gesucht
15.08.2005 14:53:06
Josef
Hallo Michael!
Das geht nur mit VBA!
Rechtsklick auf das Blattregister &gt Code anzeigen &gt in das
rechte Fenster diesen Code kopieren!
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    With Range("A5")
        Select Case .Value
            Case "F"
                .Interior.ColorIndex = 3
            Case "S"
                .Interior.ColorIndex = 5
            Case "M"
                .Interior.ColorIndex = 4
            Case "T"
                .Interior.ColorIndex = 8
            Case "K"
                .Interior.ColorIndex = 7
            Case "U"
                .Interior.ColorIndex = 6
            Case Else
                .Interior.ColorIndex = xlNone
        End Select
    End With
End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
Heut ist mein Glückstag....
15.08.2005 14:58:18
Michael
Danke dir Sepp. Hätte nicht Gedacht, so schnell
an einer Lösung zu kommen. Funktioniert bestens!
Auch ein Dankeschön an Mac4 und PeterW.
Gruß
Michael
AW: komplizierte Formel gesucht
15.08.2005 14:34:45
Mac4
Hallo Michael,
habe das etwas anders als Josef verstanden - ich gehe davon aus, daß in der Zeile 5 auch andere Buchstaben stehen können, bei denen keine Aktion erfolgen soll!
Dann geht bspw. folgende Matrixformel - die Färbung erfolgt wie bei Josef beschrieben!
{=WENN(SUMME(ISTZAHL(FINDEN({"P";"S";"M";"T";"K";"U"};INDIREKT(ADRESSE(5;VERGLEICH(B22;C3:GA3)+2))))*1)&gt0;INDIREKT(ADRESSE(5;VERGLEICH(B22;C3:GA3)+2));"")}
Die geschweiften Klammern nicht mit eingeben - sie werden zum Formelabschluß mit Strg+Shift+Enter automatisch erzeugt!
Marc
Anzeige
AW: komplizierte Formel gesucht
15.08.2005 14:36:45
Peter
Servus,
ich bau dir jetzt nicht dein ganzes Beispiel nach. Aber nach dem Muster könnts funktionieren.
Tabelle1
 AB
6f 
Formeln der Tabelle
A6 : {=INDIREKT(WENN(WENN(ODER(C5:G5="f";C5:G5="s");SPALTE(C5:G5))=WENN(C3:G3=HEUTE();SPALTE(C3:G3));ADRESSE(5;SPALTE(C5:G5))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A61. / Formel ist =ISTLEER(A6)=FALSCHAbc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Peter
Anzeige
Zusatzfrage zu Sepp´s Code
15.08.2005 18:14:41
Michael
Hallo nocheinmal,
da ich kein VBA´ler bin, mal eine bescheidene Frage:
Ist es denn notwendig, "With Range" und "End With" für
jede Zelle zu wiederholen? In meinem Fall wäre das B5:B15.
So wie ich den Code ergänzt habe funktioniert es zwar, sieht
aber wohl ungewöhnlich aus, oder nicht?
Private Sub Worksheet_Calculate() With Range("B5") With Range("B6") With Range("B7") Select Case .Value Case "F" .Interior.ColorIndex = 8 Case "S" .Interior.ColorIndex = 4 Case "M" .Interior.ColorIndex = 44 Case "T" .Interior.ColorIndex = 33 Case "K" .Interior.ColorIndex = 27 Case "U" .Interior.ColorIndex = 26 Case Else .Interior.ColorIndex = xlNone End Select End With End With End With End Sub
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Zusatzfrage zu Sepp´s Code
15.08.2005 20:03:38
Josef
Hallo Michael!
So!
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim rng As Range
    
    For Each rng In Range("B5:B7")
        With rng
            Select Case .Value
                Case "F"
                    .Interior.ColorIndex = 8
                Case "S"
                    .Interior.ColorIndex = 4
                Case "M"
                    .Interior.ColorIndex = 44
                Case "T"
                    .Interior.ColorIndex = 33
                Case "K"
                    .Interior.ColorIndex = 27
                Case "U"
                    .Interior.ColorIndex = 26
                Case Else
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
            End Select
        End With
    Next
    
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
Suuuppper.... Danke dir Sepp!
16.08.2005 09:50:29
Michael
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige