Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken von mehreren Dateien

Drucken von mehreren Dateien
15.08.2005 15:09:57
mehreren
Hallo,
hat eigentlich nicht direkt was mit Excel zu tun, aber ich möchte folgendes tun:
In einer Tabelle werden mehrere Dateinamen (pdf Dateien) untereinander eingetragen und dann nach Dateinamen sortiert. Auf Knopfdruck sollen dann alle Dateien ausgedruckt werden. Eventuelle Fehlermeldungen (z.B. falls die Datei nicht existiert) sollen dabei unterdrückt werden.
Kennt jemand eine Lösung?
Anmerkung: habe so gut wie keine VBA Kenntnisse
Viele Grüße
MM

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken von mehreren Dateien
15.08.2005 15:34:06
mehreren
Hi Martin,
Alt+F11 drücken, Einfügen--->Modul--->Code reinkopieren--->ggfs. anpassen--->Editor schließen.
Makro starten manuell:
Extras--->Makro--->Makros...--->Makroname--->Ausführen
Makro starten mit Startbutton:
Ansicht--->Symbolleisten--->Formular--->im Formularauswajlfensterchen auf "Schaltfläche" klicken
--->Schaltfläche mit Maus auf Tabelle "aufziehen"--->Das Makro zuweisen
--->ggfs. Text der Schaltfläche anpassen--->Start des Makros durch Klick auf Schaltfläche
--->ggfs. das Fensterchen Formular wieder entfernen.
Option Explicit
Option Base 1
Sub druck()
Dim fs, zei, n, i
On Error Resume Next
Set fs = Application.FileSearch
zei = Range("A65536").End(xlUp).Row
With fs
.LookIn = "C:\download"
.Filename = "*.pdf"
.Execute
ReDim vorhanden(.FoundFiles.Count) As Boolean
For i = 1 To .FoundFiles.Count
For n = 1 To zei
If Mid(.FoundFiles(i), InStrRev(.FoundFiles(i), "\") + 1) = Cells(n, 1) Then vorhanden(i) = True
Next n
.FoundFiles (i)
Next i
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If vorhanden(i) = True Then Worksheets(.FoundFiles(i)).PrintOut
Next i
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige