Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in Excel mit VBA

Formeln in Excel mit VBA
16.08.2005 09:39:39
loca
hallo zusammen
weiss jemand wie ich die spalten und zeilen in einer formel für eine excel zelle, wie sie unten steht durch variabeln ersetzen kann?
Cells(var1, var2).Value = "=R1C1+R1C2"
hoffe eine formel zu finden, die etwa so aussieht:
Cells(var1, var2).Value = "=RaCx+RbCy"
besten dank und gruss
loca

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in Excel mit VBA
16.08.2005 09:53:45
bst
Morgen loca,
rechts steht nur ein String. Den kann man irgendwie zusammenbauen, z.B. so:
Cells(var1, var2).FormulaR1C1 = "=R" & a & "C" & ...
cu, Bernd
AW: Formeln in Excel mit VBA
16.08.2005 10:46:43
loca
besten dank so funktionierts jetzt
AW: Formeln in Excel mit VBA
16.08.2005 09:57:41
ingoG
Hallo Loca,
versuchs mal so:
cells(Var1,var2) = "=R" & Var_Reihe1 & "C" & Var_Spalte1 & "+R" & Var_Reihe2 &
"C" & Var_Spalte2
oder
cells(Var1,var2)= "=" & Cells(Var_Reihe1, Var_Spalte1).Address & "+" &
Cells(Var_Reihe2, Var_Spalte2).Address
Gruß ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Formeln in Excel mit VBA
16.08.2005 10:48:54
loca
die erste antwort hat bereits funktioniert, sorry, dass ich nicht schneller reagieren und dir die arbeit ersparen konnte, aber danke dennoch
gruss
loca
Anzeige
Danke für die Rückmeldung oT
18.08.2005 00:37:52
ingoG
.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige