Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg

Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 10:33:15
Darren
HILFE,

wie sieht der Script unten aus, wenn ich aus einer Excel-Datei a.xls Informationen rauslesen muss und diese soll dann in der weirere Excel-Datei b.xls ausgegeben werden.
Die Zeile bzw. das Wort das ich suche ist "car" und muss wahrs. per variable gesucht werden, da die Zeilen und Spalten sich immer wieder verändern.
Wenn er es gefunden hat, soll er die Komplette Zeile kopieren und in der Datei b.xls kopieren.
Freue mich sehr um Eure Hilfe!

Visual Basic 6

Sub dateisuchen()
Dim sFile As String
Dim FNr As Long
Dim sWort As String
Dim sText As String
'   Die zu durchsuchende Datei
sFile = "U:\eigene dateien\a.xls"
'   Das zu suchende Wort
sWort = "car"
'   Datei auslesen
FNr = FreeFile
Open sFile For Binary Access Read As #FNr
sText = Space$(LOF(FNr))
Get #FNr, , sText
Close #FNr
'   Wort suchen
FNr = InStr(1, sText, sWort, vbTextCompare)
'   Ergebnis ausgeben
If FNr <> 0 Then
MsgBox "Die Datei '" & sFile & "' enthält das Wort '" & sWort & "'"
Else
MsgBox "Das Wort '" & sWort & "' konnte nicht in der Datei '" & sFile & "' gefunden werden."
End If
End Sub

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 13:04:25
Darren
Kann jemand helfen???
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 13:23:21
Harald E
Hi Darren,
dieser Ansatz stammt aus der formidablen Excel CD von Herber.
Ist lediglich ein Ansatz. Mit ein wenig Anpassung dürfte das dein Problem aber lösen.

Sub SearchNames()
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
varInput = "*car*"
'hier die zu durchsuchende Datei öffnen
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:Z").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngStart = rng
Set rngSource = rng.EntireRow
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Loop
With Worksheets("Target")  'hier Zieldatei eintragen
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy .Cells(iRow, 1)
.Columns.AutoFit
End With
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 13:45:34
Darren
Hi Harald,

vielen Dank für den Code. Eines versteh ich nciht so richtig.
Du schreibst im code:
"'hier die zu durchsuchende Datei öffnen"
und
"'hier Zieldatei eintragen"
Wo das steht, wie muss ich es eintragen???
Z.B. meine durchsundende DAtei wäre felgen.xls
und die Ziel Datei könnte die sein wo ich den Code eintrage, oder nicht??? (auots.xls)
Sorry, habe gerade angefangen mit VB um eine Aufgabe auf der Arbeit zu lösen.
Grüße
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:02:40
Harald E
Hi,
dies ist meine Vorgehensweise zum Öffnen einer anderen Datei (mit Abfangroutine bei Nichtvorhandensein).
Dim Filename As String
Filename = "U:\Eigene Dateien\felgen.xls"
If Dir(Filename) = "" Then
MsgBox "Gesuchte Datei wurde nicht gefunden."
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename
End If
Zieldatei vielleicht so.
Zieldatei = "U:\Eigene Dateien\autos.xls"
und dann statt With Worksheets("Target")
With Zieldatei
Hinweis:
Ich selbst bin von vba - gut auch noch meilenweit entfernt.
Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:16:56
Darren
Hi Harald,

schau mal wie ich es gemacht habe.
Er zeigt mir noch ein Fehler unter der Angabe:
"iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row"

Sub SearchNames()
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
varInput = "*car*"
Dim Filename As String
Filename = "U:\Eigene Dateien\test.xls"
If Dir(Filename) = "" Then
MsgBox "Gesuchte Datei wurde nicht gefunden."
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename
End If
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:Z").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngStart = rng
Set rngSource = rng.EntireRow
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Loop
With Zieldatei
Zieldatei = "U:\Eigene Dateien\autos.xls"
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy .Cells(iRow, 1)
.Columns.AutoFit
End With
End Sub

Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:26:27
Darren
Hi, kann man auch den Code nciht so eingeben, dass er das in der selben Datei reinkopieren soll in dem der Code steckt???
Grüße
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:40:04
Harald E
Das geht auch.
Den Code ins Modul. Das Blatt auf dem er suchen soll aktivieren und den Code starten.
Statt Zieldatei="U:..irgendwas
With Worksheets("Tabelle2")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
HauaHaa ! Da hab ich gerade noch was gesehen.
With Zieldatei
Zieldatei = "U:\Eigene Dateien\autos.xls"
ist falsch.
Du sagst ihm With Zieldatei, dabei weiß vba noch nicht, was Zieldatei ist. Also, erst Zieldatei =.... und dann
With Zieldatei
Viel Erfolg
Harald
Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:35:17
Harald E
Yepp....da fehlt die Zuordnung zur Zieldatei
also
iRow = Zieldatei.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Hab jetzt gleich Feierabend und bin erst morgen wieder verfügbar. Dann dürfte ich auch Zeit haben, die Sache halbwegs nachzubauen...wenn's immer noch nicht funzt.
Die Referenzierung der Worksheets muss nämlich auch noch rein.Sowas in der Art.
iRow = Zieldatei.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Viel Glück...bis morgen
Harald
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:40:13
Darren
Danke, also bis morgen - falls es nciht funktioniert :-)
Herzlichen Dank für Deine Hilfsbereitschaft
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
16.08.2005 14:47:57
Darren
Leider sind da noch Errors vorhanden. Bitte schau mal morgen nochmal vorbei!
Viele Grüße und ein schönen Feierabend!
Darren
Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
17.08.2005 08:16:02
Harald E
Moin Darren,
kopierst Du mir kurz nochmal den Code - so, wie du ihn jetzt getestet hast - hier rein und schreibst die Fehlermeldungen dazu ?
Und beschreib nochmal genau, was du möchtest. Sollen die Fundzeilen in eine andere Mappe oder was einfacher wäre, in ein zweites Blatt derselben Datei ?
Ich werd versuchen das nachzubauen. Denke, das kriegen wir schon hin.
Gruß
harald
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
17.08.2005 08:36:15
Darren
Moin Harald,
Also, hier nochmal mein Ziel:
Es gibt eine monatliche Excel-Datei die Informationen enthält. (quelle.xls)
Dann gibt es eine Excel-Datei die einige Infos aus den monatlichen Dateien rauskopieren soll und trägt das in einer Tabelle ein. (bericht.xls)
Daraus folgt dann eine Graphic...usw...
In dieser "quelle.xls" DAtei ist z.B. das Wort "car" das über eine ganze Zeile Informationen enthällt (Zahlen). Nur ist das Problem, dass dieses Wort car nicht immer in der selben Zeile auftaucht - da sich immer etws verändert. Deshalb dachte ich an der VAriable lösung.
Der Code den wir basteln kann in der Zieldatei "quelle.xls" sein, besser wäre sogar wenn ein button das ganze auslöst und die Daten dann reinholt.

Hier der Code von gestern:

Sub SearchNames()
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
varInput = "*car*"
Dim Filename As String
Filename = "U:\Eigene Dateien\test.xls"
If Dir(Filename) = "" Then
MsgBox "Gesuchte Datei wurde nicht gefunden."
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename
End If
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:Z").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngStart = rng
Set rngSource = rng.EntireRow
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Loop
Zieldatei = "U:\Eigene Dateien\mappe2.xls"
With Zieldatei
iRow = Zieldatei.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iRow = Zieldatei.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy .Cells(iRow, 1)
.Columns.AutoFit
End With
End Sub

Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
17.08.2005 09:03:25
Harald E
So...getestet und läuft ;-)
Er öffnet die Mappe "Quelle", sucht alles was nach car aussieht und kopiert die Fundzeile(n) in die Mappe mit dem Code (ab Zeile 2 bzw. für jeden weiteren Durchlauf 3 Zeilen unterhalb der letzten Funde). Danach schließt er die Mappe"Quelle".
Du mußt natürlich Pfad und Name der Quelldatei noch anpassen. Für die Zieldatei ist das nicht notwendig.
Der Code kommt in das Modul deiner Zieldatei.
Button erstellen geht per Steuerelement-Toolbox, Code des Button anzeigen und
Call SearchNames
hineinschreiben.
Hier der Code und viel Erfolg
Harald

Sub SearchNames()
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
varInput = "*car*"
Dim Filename As String
Application.ScreenUpdating = True
Filename = "C:\Eigene Dateien\Quelle.xls"
If Dir(Filename) = "" Then
MsgBox "Gesuchte Datei wurde nicht gefunden."
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename
End If
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:Z").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngStart = rng
Set rngSource = rng.EntireRow
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Loop
iRow = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, 1)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Columns.AutoFit
Workbooks("Quelle.xls").Close False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
17.08.2005 09:18:20
Darren
Hallo Harald,

es geht! Danke!
Könntest Du es ein wenig kommentieren, so dass ich den Code verstehen kann???
Oder falls Deine Zeit dafür zu kostbar ist, könntest Du wenigstens mir sagen wie ich das vestehen kann:

iRow = Zieldatei.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iRow = Zieldatei.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy .Cells(iRow, 1)
.Columns.AutoFit
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
17.08.2005 09:49:03
Harald E

Sub SearchNames()
Deklaration Dim as range = Range-Objekt, Integer = Zähler, Variant = alles Mögliche, String = Zeichenfolge
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
varInput = "*car*"
Dim Filename As String
Bildschirmflackern ausschalten, macht es schneller
Application.ScreenUpdating = True
Quelle öffnen...falls vorhanden (Achtung...wenn Quelle.xls bereits offen ist, gibts ne Fehlermeldung)
Filename = "C:\Eigene Dateien\Quelle.xls"
If Dir(Filename) = "" Then
MsgBox "Gesuchte Datei wurde nicht gefunden."
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename
End If
Wo und was soll er wie suchen
Set rng = ActiveSheet.Columns("A:Z").Find( _
what:=varInput, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Erste Fundstelle merken
Set rngStart = rng
ganze Fundzeile merken
Set rngSource = rng.EntireRow
Do-Loop = Schleife...
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
...bis er wieder zur ersten Fundstelle kommt
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Zusammenfassen aller Fundzeilen
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Do-Loop Schleifenende
Loop
Wohin soll kopiert werden.
cells(rows.count, 1) abgeleitet von cells(Zeile, Spalte) also er zählt die Zeilen in Spalte 1
.end(xlup) = von unten nach oben
.row = Zeilennummer der ersten gefüllten Zeile (von unten)
iRow = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Wenn gefundene Zeilen = 1 dann nach Zeile 2 sonst erste gefüllte Zeile + 3 nach unten
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
Zusammenfassung der Fundzeilen dorthin kopieren
rngSource.Copy ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, 1)
Spaltengröße der gefüllten Spalten anpassen
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Columns.AutoFit
Quelldatei ungespeichert(=false...gespeichert wäre True) schließen
Workbooks("Quelle.xls").Close False
Bildschirmflackern wieder einschalten (Standardeinstellung)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jaja...vba hat erhebliches Suchtpotential ;-))
Wie gesagt, der Quellcode stammt von der empfehlenswerten Herber-CD und das ist schon hochwertige Arbeit.
Man darf sich durch die ganzen rngSource, rngStart, etc. nicht irre machen lassen. Das sind lediglich Variablen die gesetzt werden, zwecks Übersichtlichkeit und Einsparung von Tipparbeit.
Hoffe die Erklärungen waren halbwegs verständlich.
Viel Spass noch mit vba ;-))
Harald
Anzeige
AW: Infos per variable finden, rauskopieren und einfüg
17.08.2005 10:08:31
Darren
Moin Harald,

vielen Dank für Deine sehr gute und freundliche HILFE! DANKE!
Viele Grüße
Darren
Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 10:22:48
Harald E
Hi Darren,
ein kleiner Fehler hat sich doch noch eingeschlichen.
Das Bildschirmflackern ausschalten (Zeile unterhalb der Deklarationen am Anfang des Codes) geht über
Application.ScreenUpdating = False
Ich hatte irrtümlich = True geschrieben. Das soll nur am Ende des Codes sein
Harald
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 11:01:56
Darren
Hi Harald,

vielen Dank für den Hinweis! Ich werde es ändern!
Ich habe noch eine Frage - meine Aufgabe ist komplexer geworden - leider:
Wie sucht der Befehl aus, wenn er z.B. nach der Variable suchen soll die nicht die gesamte Zeile kopiert sondern eine Kombination von Vertikal und Horizontal???
Die Zeile heißt "art" und sogleich nach der Spalte "menge" (diese Kombination)und diese Zahl die aus dieser Kombination resultiert soll er rauskopieren und in meiner Datei einfügen. Es geht um Kommerzahlen und Ganzzahlen.
Grüße
Anzeige
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 11:06:19
Darren
noch eine Angabe. Wenn er es gefunden und kopiert hat (aus dieser Kombination) dann soll er den Zahlenwert in der Zeile "F5" eintragen.
Geht das ??? Ist sowas möglich???
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 13:06:49
Harald E
Hmm....also ich weiß nicht, ob ich das verstanden habe. Bedenke...du hast den Vorteil, dass Du deine Datei siehst...ich nicht.
"Die Zeile heißt "art"...." ist das ein benannter Bereich ? Diese Zeile hätte mit der Spalte Menge ja auch nur einen Schnittpunkt.
Soll er jetzt in der Zeile "art" nach "*car*" suchen und wenn gefunden, dann den Wert aus Spalte Menge nach F5 schreiben...oder wie ?
Vielleicht kannst Du es mal selbst probieren. Jede Zeile/Spalte hat ja eine Nummer
columns(3) ist gleich columns("C") also Spalte C.
cells(5, 4) wäre demnach Zelle D4
Damit und mit einer und Verknüpfung der If - Abfrage
If worksheetfunction.blabla = 1 and worksheetfunction.irgendwas > 5 then...
Kopieren nach F5 kann man auch umgehen....wenn es nur eine Treffermöglichkeit gibt.
Sheets("Tabelle1").Range("F5") = Suchergebnis
Setzt F5 mit dem Suchergebnis gleich.
Nunja...bevor ich noch tiefer in die Glaskugel schauen muss, warte ich erstmal, ob eine genauere Problembeschreibung kommt...oder vielleicht schaffst Du ja auch einen eigene Ansatz.
Gruß
Harald
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 13:49:14
Darren
Ich habe gerade versucht ein Beispiel hochzuladen, aber es klappt nicht - der upload lässt es nicht zu obwohl es eine xls-Datei ist?!
Die Tabelle:
"car" ist die Variable die wir gesucht haben und ist auch die Überschrift in ein Teil der Tabelle.
"Art" ist ein Wort innerhalb der Excel-Datei die in einer Zelle (x) ist und Spalte B.
Wie gesagt alles verändert sich in der Zeile aber nicht in der Spalten-Nummer.

Visuell:
-----------------------------------------------------------
Car - - - - - - - - - - - - - - - Menge
- - xv
- - fg
- - gj
- - art - - - - - - - - - - - - - 45
------------------------------------------------------------
Das gute ist, dass sich die Spalte angeblich nicht verändert.
Die schlechte Nachricht ist, dass in anderen Bereichen der TAbelle es mehre "art" gibt und somit suchte ich erst nach der variable "car" die dann untergliedert ist und alles weitere definiert.

Hast Du eine E-mail, sonst kann ich Dir die Datei - natürlich verändert - zuschicken?!
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 13:56:35
Darren
Ich habe gerade versucht ein Beispiel hochzuladen, aber es klappt nicht - der upload lässt es nicht zu obwohl es eine xls-Datei ist?!
Die Tabelle:
"car" ist die Variable die wir gesucht haben und ist auch die Überschrift in ein Teil der Tabelle.
"Art" ist ein Wort innerhalb der Excel-Datei die in einer Zelle (x) ist und Spalte B.
Wie gesagt alles verändert sich in der Zeile aber nicht in der Spalten-Nummer.

Visuell:
-----------------------------------------------------------
Car - - - - - - - - - - - - - - - Menge
- - xv
- - fg
- - gj
- - art - - - - - - - - - - - - - 45
------------------------------------------------------------
Das gute ist, dass sich die Spalte angeblich nicht verändert.
Die schlechte Nachricht ist, dass in anderen Bereichen der TAbelle es mehre "art" gibt und somit suchte ich erst nach der variable "car" die dann untergliedert ist und alles weitere definiert.

Hast Du eine E-mail, sonst kann ich Dir die Datei - natürlich verändert - zuschicken?!
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
17.08.2005 14:35:31
Harald E
Hi Darren,
Tipps zum Upload. Datei abspecken,kurze Dateinamen und kurze Wege (Also C:\Eigene Dateien\Musterdatei.xls und nicht in dem dritten Unterordner von rechts..oder so ;-))
Wenn alles nix hilft. harald.ernst bei benteler punktde

Zum anderen wenn car in Spalte B steht und du in dieser Spalte nach "art" suchst, ist die Sache recht einfach.
Mal so aus der Hand

Sub artsuchen()
for i = 2 to cells(rows.count, 2).end(xlup).row
'wenn ab Zeile 2 gesucht werden soll...sonst ändern
if cells(i, 2).value = "*art*" then
workbooks("Ziel").sheets("Tabelle1").Range("F5") = cells (i, 2).offset(0, 3).value
else
Msgbox "Nix gefunden"
exit sub
end if
next i
End Sub

Bemerkung zu .offset(0, 3)
D.h. wenn er art findet, ist seine Fundstelle cells(i, 2)
Mit Offset (Zeile, Spalte) stellst Du ein wieviele Zellen er nach rechts, links, oben oder unten gehen soll. cells(i, 2).offset(0, 3) heißt, er geht 3 Spalten nach rechts, wenn die Menge 5 Spalten weiter rechts steht, ist es eben cells(i, 2).offset(0, 5)
Also...kein großes Geheimnis.
uuups...gleiches Problem wie gestern. Ich hab um 14.45 Uhr Feierabend. Ein Hoch auf die 35 Stunden-Woche mit Gleitzeit.
Bis denn
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
18.08.2005 07:44:45
Harald E
Grrrr.....das kriegste doch locker selbst hin ;-))))
also wenn die Berichte immer so aufgebaut sind, suchst Du in Spalte B nur nach "car" und nimmst von der Fundstelle 5 Zellen nach unten und 5 Zellen nach rechts.
Ich sag nur
Offset( 5, 5)
Damit sollte das klappen.
So, nu hab ich auch Schulung. Kann erst gegen mittag wieder reinschauen.
Gruß
Harald
AW: Gern geschehen..noch ein Hinweis
18.08.2005 15:04:17
Darren
Moin Harald,

leider noch nciht - da fehlen mir noch viel zu viele Infos.
Es wäre sehr net wenn Du mir dabei helfen könntest!
Bis bald!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige