Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenvergleich und Datumseintrag mit Makro

Zellenvergleich und Datumseintrag mit Makro
16.08.2005 10:47:24
GeorgK
Hallo zusammen,
ich benutze ein Makro - hier aus dem Formu -, dass auch super funktioniert.
Bisher wird in Spalte 17 immer das aktuelle Datum eingetragen, wenn die Zellen der Spalten 20 der TB übereinstimmen.
Nun soll aber zukünftig das aktuelle Datum nur dann in die entsprechende Zellen der Spalte 17 eingetragen werden, wenn diese keinen Eintrag enthalten und die Zellen der Spalten 20 der TB übereinstimmen. Also bereits vorhandene Einträge sollen nicht überschrieben werden.
Da meine Kenntnisse nur auf Makrorecorder beruhen, wäre es nett, wenn mir jemand bei der Änderung behilflich wäre.
Hier das Makro:

Sub Datumeintragen()
Dim Ws1, Ws2 As Worksheet
Dim z, sp As Integer
Set Ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Ws2 = Worksheets("Tabelle2")
anz = Ws1.Cells(6500, 20).End(xlUp).Row
anz1 = Ws2.Cells(6500, 20).End(xlUp).Row
For z = 2 To anz
swert = Ws1.Cells(z, 20)
With Ws2.Range("t2:t" & anz1)
Set c = .Find(swert, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Ws1.Cells(z, 17) = Format(Date, "dd.MM.yy")
End If
End With
Next
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe und Grüße
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenvergleich und Datumseintrag mit Makro
16.08.2005 12:07:47
Markus
Hallo Georg,
ich habe zwar keine sehr elegante Lösung, aber es sollte klappen

Sub Datumeintragen()
Dim Ws1, Ws2 As Worksheet
Dim z, sp As Integer
Set Ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Ws2 = Worksheets("Tabelle2")
anz = Ws1.Cells(6500, 20).End(xlUp).Row
anz1 = Ws2.Cells(6500, 20).End(xlUp).Row
For z = 2 To anz
swert = Ws1.Cells(z, 20)
With Ws2.Range("t2:t" & anz1)
Set c = .Find(swert, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
if ws1.cells(z,17) > 0 then ' wenn der zelle was  drin steht, was größer null ist
sollte der code nun einfach den Teil mit dem
Datumseintrag überspringen
goto 1:
end if
Ws1.Cells(z, 17) = Format(Date, "dd.MM.yy")
End If
1:
End With
Next
End Sub

Bin mir nicht sicher, ob das so funktioniert, aber vielleicht kannst Du ja den Ansatz gebrauchen.
Markus
Anzeige
AW: Zellenvergleich und Datumseintrag mit Makro
16.08.2005 13:15:39
GeorgK
Hallo Markus,
herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert super.
Grüße
Georg

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige