Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle senden mit signatur und bestimmten Text

Tabelle senden mit signatur und bestimmten Text
16.08.2005 13:27:44
Alex
Hi Excelgurus,
habe folgenden Code zum versenden.

Sub Mailsenden_T2S()
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveSheet
.Protect
End With
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:=Array("a.brueggemann@xxx.com"), _
Subject:="Besprechungsprotokoll T2S" & "_" & Cells(2, 1) & "KW" & "_vom_" & Cells(5, 4)
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End 

Sub
Jetzt möchte ich aber gerne noch das in die Mail die Signatur des versendes eingetragen wird (die bei Outlook hinterlegt ist) und Davor noch einen Text schreiben lassen . Wie z.B. "Hallo die Herren hier der Aktuelle bericht" danach eben die signatur ist das möglich ?
Vielen Dank für Eure hilfe.
Gruß Alex

		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle senden mit signatur und bestimmten Text
16.08.2005 14:17:52
marcl
Hallo Alex,

Sub Mailsenden_T2S()
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveSheet
.Protect
End With
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:=Array("a.brueggemann@xxx.com"), _
Subject:="Besprechungsprotokoll T2S" & "_" & Cells(2, 1) & "KW" & "_vom_" & Cell(5,4)
Body = "Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbLf & vbLf & _
"hier der Aktuelle Bericht." & vbLf & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Mit freundlichen Grüßen" & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Im Auftrag" & vbLf & vbLf & _
Application.UserName
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End 

Sub
Gruß
marcl

Anzeige
klappt leider nicht so ganz.
16.08.2005 14:53:10
Alex
Hi Marc,
habe den Code eingefügt aber leider fügt er die Signatur und den rest nicht in die Mail bei. Weiß leider nicht warum ?
Gruß Alex
AW: klappt leider nicht so ganz.
17.08.2005 07:17:56
marcl
Moin,
habe da wohl ein wenig gepennt.
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:=Array("a.brueggemann@xxx.com"), _
Subject:="Besprechungsprotokoll T2S" & "_" & Cells(2, 1) & "KW" & "_vom_" & Cell(5, 4), _
Body:="Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbLf & vbLf & _
"hier der Aktuelle Bericht." & vbLf & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Mit freundlichen Grüßen" & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Im Auftrag" & vbLf & vbLf & _
Application.UserName
MfG
marcl
Anzeige
klappt leider nicht so ganz.
17.08.2005 08:47:16
Alex
Hi Marc, klappt immer noch nicht er zeigt bei body:= immer einen Fehler an.
Gruß Alex
AW: klappt leider nicht so ganz.
17.08.2005 12:21:39
marcl
Hallo nochmal, bin ein wenig aus der Übung. Ich hatte ein anderes Makro.

Sub Mail()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
Dim strFile As String, strRecipient As String, strSubject As String
Dim bolStatusBar
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bolStatusBar = Application.DisplayStatusBar
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
strRecipient = "a.brueggemann@xxx.com"
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = "Besprechungsprotokoll T2S" & "_" & Cells(2, 1) & "KW" & "_vom_" & Cells(5, 4)
.Body = "Hallo die Herren, " & vbLf & vbLf & _
"hier der aktuelle Bericht." & vbLf & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Mit freundlichen Grüßen" & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Im Auftrag" & vbLf & vbLf & _
Application.UserName & vbLf & vbLf
pfadname = "C:\" & ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfadname
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(pfadname)
weiter:
objOutlookRecip.Resolve
End With
Set objOutlook = Nothing
objOutlookMsg.Display
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

wenn das so gut ist, dann mache statt objOutlookMsg.Display objOutlookMsg.send und die Datei wird gleich losgeschickt. Wollte nur, dass Du es Dir noch mal vorher ansehen kannst.
Hierbei wird die aktuelle Datei auf C gespeichert. Versuch das mal. Ich kann Dir sonst leider nicht weiter helfen.
Gruß
marcl
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige