Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mauszeiger ausblenden

Mauszeiger ausblenden
16.08.2005 14:31:11
Excelmania
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit mit VBA den Mauszeiger nach einer gewissen zeit unsichtbar zu machen und bei wiederbewegen wieder sichtbar.
MfG
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mauszeiger ausblenden
16.08.2005 14:39:47
Excelmania
Hallo Nochmal
Was auch ne Möglichkeit wäre das man die Position des Mauszeigers beim öffnen einer UserForm ganz nach rechts in den Bildschirmrand verlagert. Dort sieht man die maus ja auch nicht. Ist vieleicht einfacher? Hab aber keinen Schimmer wie ich die Mausposition angebe.
Grüsse
Dirk
AW: Mauszeiger ausblenden
16.08.2005 14:50:47
Excelmania
Hallo nochmal
Habs bereits selbst rausgefunden:
Ne API Funktion:
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
und dann ein button klick:

Private Sub cmdbtn_Mausweg_Click()
SetCursorPos 1200, 500
End Sub

Und schon ist die Maus weg.
Ok werde das nächste mal mal etwas besser googeln bevor ich was poste ;-)
Grüsse
Dirk
Anzeige
AW: Mauszeiger ausblenden
16.08.2005 14:51:15
Galenzo
hilft die Sanduhr?
Application.Cursor = xlWait 'Sanduhr einschalten
'...
Application.Cursor = xlDefault 'Sanduhr ausschalten
Viel Erfolg!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige