Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal Frage zu aktiver und inaktiver Checkbox

nochmal Frage zu aktiver und inaktiver Checkbox
16.08.2005 16:11:41
Christian
Hallo nochmal,
habe noch eine Frage zu den Checkboxen.
wie kann ich abfragen, ob diese "an" oder "aus" ist?
wäre super, wenn das einer weiß.
Gruß Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal Frage zu aktiver und inaktiver Checkbox
16.08.2005 17:34:01
Ralf
Hallo Christian,
so:
Dim bAnAus As Boolean
bAnAus = Checkbox1.value
Ciao, Ralf
AW: nochmal Frage zu aktiver und inaktiver Checkbox
16.08.2005 17:37:50
Christian
Danke schonmal. Aber ich bin in VBasic nicht ganz so fit.
wie muß ich das jetzt im zusammenhang eingeben?
Am ende möchte ich eigentlich nur haben, das er mir bei Eingeschalteter Box im Feld A10 ein "x" schreibt und wenn sie aus ist im Feld B10.
Wie stelle ich das am dümmsten an.
AW: nochmal Frage zu aktiver und inaktiver Checkbox
16.08.2005 18:14:00
Ralf
Hallo Christian,
sag das doch gleich...:-)
Ich nehme an, Du hast eine Checkbox aus der Symbolleiste Toolbox auf Dein Blatt gesetzt. Also aktiviere den Bearbeitungsmodus, such in der Toolbox das Symbol für Code bearbeiten und klicke drauf. Da wird automatisch die Standardprozedur erstellt und geöffnet. Du siehst jetzt:

Private Sub Checkbox1_Click()
End Sub

Dazwischen schreibst Du jetzt:
If Checkbox1.Value then
Range("A10") = "x"
Else
Range("F10") = "x"
End if
Mit Alt + F11 gelangst Du zurück nach Excel. Deaktiviere den Bearbeitungsmodus.
Das war's dann schon.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: nochmal Frage zu aktiver und inaktiver Checkbox
16.08.2005 18:21:27
Christian
Vielen Dank !!!!!!!!!!!!!
das war jetzt noch genau das, was mir gefehlt hat.
bis später
Gruß Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige