Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Hyperlinks finden

Zellen mit Hyperlinks finden
16.08.2005 19:04:01
Reinhard
Hallo Wissende,
im Archiv und bei Google wimmelt es von Hyperlinks aber in den sprechenden Betreffs sah ich nichts was mir weiterhilft. Auslesen von address und TextToDisplay kann ich aber wie erkenne ich die Zellen mit Hyperlinks ohne Fehlerabfangung?
mir fehlt so ein Befehl wie HasHyperlink oder eine Erwähnung in SpecialCells.
Also wie kann ich herausfinden ob die Zelle einen Hyperlink hat?
Folgender Code bbrachte mich nicht weiter, und warum kommt bei Address,Range,Parent,Name immer das Selbe also Pfad\Dateiname
Sub ttt()
Dim h As Hyperlink
For Each h In Worksheets(1).Hyperlinks
MsgBox h.Creator
MsgBox h.Address
MsgBox h.Range
MsgBox h.Parent
MsgBox h.Name
MsgBox h.SubAddress
'    MsgBox h.EmailSubject ' gibt Fehler wahrscheinlich weil Link auf Datei zeigt
MsgBox h.ScreenTip
MsgBox h.Application
MsgBox h.Type
Next
end sub

Gruß
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Hyperlinks finden
16.08.2005 19:52:49
Leo
Hi,
If Zelle.Hyperlinks.Count Größer 0 Then
...Was du willst
mfg Leo
AW: Zellen mit Hyperlinks finden
16.08.2005 20:02:59
Nepumuk
Hi,
1.
&gt&gtwarum kommt bei Address,Range,Parent,Name immer das Selbe&lt&lt
weil du bei Range und Parent deren Standardeigenschaft (Value) ansprichst.
2.
Bau eine Abfrage mit ein:
If Left$(h.Address, 6) = "mailto" Then MsgBox h.EmailSubject
3.
If Cells(1, 1).Hyperlinks.Count &gt 0 Then MsgBox "Zelle enthält einen Hyperlink!"
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Danke euch beiden :-) o.w.T.
16.08.2005 20:37:32
Reinhard
Gruß
Reinhard
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige