Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum suche mit VBA

Datum suche mit VBA
16.08.2005 23:06:06
W.Danisch
Hallo alle zusammen,
bin Neuling und möchte gern wissen, wie ich über VBA eine Zelle suchen kann, die ein Datumsformat hat.
Habe in einer Tabelle mehrere Daten(Datum)in einer Zeile z.B. 1.8.2005, 2.8.2005 usw..
Nun möchte ich über VBA herausbekommen, in welcher Zelle steht zum erstenmal ein Datum.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
Werner Danisch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suche mit VBA
16.08.2005 23:18:16
Matthias
Hallo Werner,
das folgende Beispiel sucht nach einem Datum in Spalte A und gibt, wenn gefunden, die Zeilennummer aus:

Sub Suchen()
Dim z As Range
Set z = Range("A:A").Find(DateValue("1.8.2005"))
If z Is Nothing Then
MsgBox "Datum nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
MsgBox "Gefunden in Zeile " & z.Row
End Sub

Gruß Matthias
AW: Datum suche mit VBA
16.08.2005 23:56:31
Matthias
Hallo Werner,
jetzt hab ich die Frage nochmal durchgelesen ;-)
Geht wohl nur über eine Schleife. Folgende Prozedur sucht in Zeile 1 nach dem ersten Datum:

Sub SucheDatum()
Dim s As Integer
For s = 1 To 256
If IsDate(Cells(1, s)) Then Exit For
Next s
If s > 256 Then
MsgBox "Kein Datum gefunden!"
Else
MsgBox "Datum gefunden in Spalte " & s
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige