Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Codes Löschen aus VBA Tabelle 1
17.08.2005 09:33:52
Alexander
Guten Morgen Excelgurus,
habe einen Code zum verschicken meiner Datei. Der das blatt kopiert in eine neue Arbeitsmappe und dann versendet. leider werden beim versenden auch die codes aus "Tabelle1" mit übersendet und da die Userformen und Makros beim Kopieren nicht mit kopiert werden erhalte ich nachher in dem versanden blatt immer Fehlermeldungen da er die UserForm nicht findet. Diese sollen aber auch nicht übertragen werden. Meine Frage ist jetzt wie bekomme ich es hin das die codes aus "Tabelle1" nicht mit übertragen werden beim senden. Kann man mit hilfe eines codes die vorher aus dem kopierten blatt löschen lassen.
Hoffe ihr habt eine idee und Dank im voraus
Gruß Alex
P.S. hier noch der Code den ich bis jetzt habe zum versenden

Sub Mailsenden()
Sheets("Tabelle1").Copy
ActiveSheet.Shapes("Picture 18").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Picture 19").Select
Selection.Delete
With ActiveSheet
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
ActiveWindow.Zoom = 100
.Protect
End With
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:=Array("xxx@yahoo.com"), _
Subject:="Besprechungsprotokoll T2S" & "_" & Cells(2, 1) & "KW" & "_vom_" & Cells(5, 4)
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codes Löschen aus VBA Tabelle 1
17.08.2005 09:54:57
Nepumuk
Hi Alex,
so:
Sub Mailsenden()
    Sheets("Tabelle1").Copy
    ActiveSheet.Shapes("Picture 18").Delete
    ActiveSheet.Shapes("Picture 19").Delete
    With ActiveSheet
        ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
        ActiveWindow.Zoom = 100
        .Protect
    End With
    With ActiveWorkbook
        With .VBProject.VBComponents(Tabelle1.Name).CodeModule
            .DeleteLines 1, .CountOfLines
        End With
        .SendMail Recipients:=Array("xxx@yahoo.com"), _
            Subject:="Besprechungsprotokoll T2S" & "_" & _
            Cells(2, 1) & "KW" & "_vom_" & Cells(5, 4)
        .Close SaveChanges:=False
    End With
    ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
ist ein fehler Nepumuk
17.08.2005 11:56:57
Alexander
Hi Nepumuk,
danke für deine hilfe. aber er zeigt mir in der spalte
With .VBProject.VBComponents(Tabelle1.Name).CodeModule
ein fehler " Die Methode 'VBProject' für das Objekt'_Workbook' ist fehlgeschlagen.
Gruß Alex
AW: ist ein fehler Nepumuk
17.08.2005 12:05:30
Nepumuk
Hi,
du musst unter Extras - Makro - Sicherheit - Vertrauendswürdige Quellen - Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen anhaken.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Danke jetzt klappt es super...o.T.
17.08.2005 14:20:08
Alexander
Hi Nepumuk,
Danke jetzt klappt es super...o.T.
Vielen Dank für Deine schnelle hilfe.
Gruß Alex
AW: Codes Löschen aus VBA Tabelle 1
17.08.2005 09:55:06
Rolf
Hallo Alex,
versuch das mal
fG
Rolf
'Code löschen

Sub code_löschen()
Dim vb As Object
Dim n As Integer
Dim rc As Variant
Dim mdlName As String
mdlName = "Tabelle1"
Set vb = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(mdlName).CodeModule
n = vb.CountOfLines
If n > 0 Then
rc = MsgBox("Soll der Code im Modul" & vbLf & vbLf & _
UCase(mdlName) & vbLf & vbLf & "wirklich gelöscht werden?", 4)
If rc <> 7 Then
While vb.CountOfLines > 0
vb.DeleteLines 1
Wend
End If
End If
End Sub

Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige