Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelmeldungen unterdrücken

Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 10:07:28
Sören
hallo liebe leute,
ich habe meine tabellenblätter geschützt.
gibt es die möglichkeit, die excel-meldung "die zelle odas das diagramm, das sie versuchen zu ändern, ist geschützt und somit schreibgeschützt..." zu unterdrücken oder abzufangen bzw. eine eigene zu kreieren?
gruß,
sören

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 10:19:39
Matthias
Hallo Sören,
ein klassischer Schutz nicht, aber so was ähnliches. Die Blätter dürfen dann aber nicht geschützt sein, nur die Zellen. Und Formatänderungen etc. werden nicht abgefangen.
In "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If IsNull(Target.Locked) Or Target.Locked = True Then
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
MsgBox "Die Zelle(n) ist/sind geschützt"
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
Application.EnableCancelKey = xlInterrupt
End If
End Sub

Ist alles in allem eher eine Spielerei denn eine Antwort auf deine Frage ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 10:34:40
Sören
hi matthias,
sowas ähnliches habe ich schon mal gehört. aber dass man bis auf bestimmte zellen, alle anderen zellen sperrt, sie auch nicht auswählen kann und zusätzlich noch die excelmeldungen unterdrückt, geht wohl nicht, was?
mein excelprogramm soll nämlich ein anwendungstool werden und somit durch die späteren user nur bedingt zu bearbeiten sein.
gruß,
sören
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 10:39:06
Matthias
Hallo Sören,
bei der Vergabe des Blattschutzes kannst du doch anhaken, ob geschützte Zellen ausgewählt werden dürfen.
Gruß Matthias
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 10:42:49
Sören
hi matthias,
wo das denn? bei excel 2000?
gruß,
sören
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 10:47:27
Matthias
Hallo Sören,
soso, auf einmal hast du da Excel 2000 ausgewählt, vorher stand da Excel 2003...
Ob unter 2000 weiß ich nicht, jedefalls ab XP.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 11:09:07
Sören
hi matthias,
ja ist halt verschieden. je nachdem welche version der anwender verwendet. versionsunabhängig gibts da keine möglichkeit bspw. über vba?
gruß,
sören
AW: Excelmeldungen unterdrücken
17.08.2005 20:28:02
Leo
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle1
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Password:="xxx"
End With
End Sub

mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige