Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen löschen lassen

leere Zeilen löschen lassen
17.08.2005 10:11:23
Matthias
Hallo,
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Blättern drinn.
Jetzt habe ich ein Makro aufgenommen, das aus dem ersten Blatt alle Daten in das 2. kopiert und diese dann nach Spalte B sortiert.
Das funktioniert auch gut, nur sind im Ursprungsblatt zwischen den Datensätzen einige lehre Felder/Zeilen.
Daher sind diese Zeilen natürlich auch im Zielblatt und werden den restlichen Daten nach dem Sortieren vorne angestellt. Somit habe ich dann nach dem Sortieren die 1. 1000 Zeilen leer und danach kommen erst meine Sortierten Daten.
Habe ich eine Möglichkeit automatisch diese leeren Zeilen löschen zu lassen ?
Gruß Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen lassen
17.08.2005 10:29:24
Nepumuk
Hi,
ein Beispiel:
Public Sub test3()
    Dim lngRow As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Tabelle2") 'Tabellenname anpassen !!!
        For lngRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
            If WorksheetFunction.CountA(.Rows(lngRow)) = 0 Then .Rows(lngRow).Delete
        Next
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen lassen
17.08.2005 10:31:52
Gerhard
Hallo Matthias,
probiers mal damit:

Sub Leerzeilen_löschen()
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

Gerhard
AW: leere Zeilen löschen lassen
17.08.2005 11:44:59
Matthias
Hi,
danke erstmal für die Hilfe, aber....
der Vorschlag von Nepumuk funktioniert gar nicht - Es tut sich einfach nichts.
bei dem Vorschlag von Gerhard werden leere Zeilen zwar super gelöscht, aber nur ca. die ersten 20 es sollen aber ca. die ersten 300 gelöscht werden.
please Help
Ich habe die Datei jetzt einmal hochgeladen.
Mein Makro wird aktiviert, wenn man STRG+S drückt.
Dann wird im Datenblatt Category Design Sort eine Kopie angelegt und sortiert.
und dann... help
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen lassen
17.08.2005 12:46:11
Nepumuk
Hi,
da bleiben irgendwelche Zeichen drin hängen. Welche habe ich nicht heraus bekommen. Aber so geht's:
Option Explicit

Public Sub kopierenundsortieren()
    '
    ' kopierenundsortieren Makro
    ' Makro am 16.08.2005 von Matz programmiert
    '
    ' Tastenkombination: Strg+s
    '
    Dim lngRow As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Category Design").Cells.Copy
    With Sheets("Category Design Sort")
        .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        .Cells.Sort Key1:=.Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
        For lngRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
            If WorksheetFunction.CountBlank(.Rows(lngRow)) = 256 Then .Rows(lngRow).Delete
        Next
    End With
    Sheets("Category Design Sort").Select
    Range("A1").Select
    With Application
        .CutCopyMode = False
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige