Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Progress Bar

Progress Bar
17.08.2005 10:28:11
Johannes
Ich würde gerne in mein Marko einen Progress Bar einbauen...
hier mein derzeitiger Befehl (leider passiert nichts :-(( )

Sub processing(l As Long, m As Long)
With UserForm1
.Caption = "Processing... " & Int(l * 100 / m) & " %"
.ProgressBar1.Value = Int(l * 100 / m)
End With
End Sub

Danke Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Progress Bar
17.08.2005 10:47:42
Unbekannter
Gib mir deine Werte und sag wie genau du es haben möchtsets,denn was ich sehe ist nicht ganz richtig
AW: Progress Bar
17.08.2005 11:07:22
Ramses
Hallo
Welche Parameter werden da übergeben ?
Stimmen diese auch ?
Wann wird diese Sub im laufenden übergeordneten Process aufgerufen ?
Gruss Rainer
AW: Progress Bar
17.08.2005 11:17:02
johannes
ich habe mir den Befehl versucht irgendwie zusammen zu bauen.
In meine Marko habe ich verschiedene Befehle, die im Anschluss alle zusammengefaßt habe. Ich füge ein neues Datenblatt mit Inhalt ein und werte diese aus und spiele die relevanten Daten in eine Übersicht.

Sub Projekt()
Application.Run "Neu.xls!DatenImportieren"
Application.Run "Neu.xls!Pivot1"
Application.Run "Neu.xls!Pivot2"
Application.Run "Neu.xls!Pivot3"
Application.CutCopyMode = False
Application.Run "Neu.xls!Sortieren"
Application.Run "Neu.xls!DatenEinfügen"
Application.CutCopyMode = False
End Sub

und für die Zeit bis zur Einfügung hätte ich gerne ein Progress Bar...
thanxs
Anzeige
AW: Progress Bar
17.08.2005 11:53:42
Ramses
Hallo
Das ist ja schön was du da hast,... aber wo werden die Parameter übergeben um die Progressbar zu füllen ?
Du hast da ein Makro, dem du 2 Parameter übergeben musst. Wo machst du das ?
Wenn du das Makro irgendwo her hast, sag es lieber.
Nach diesem Beitrag weiss sowieso jeder, dass der Code nicht von Dir ist und du nicht weisst, was du tust :-)
Warum schreibst du nicht einfach nach jedem Befehl

Sub Projekt()
With Userform1
.Caption "Processing.... 15%"
.ProgressBar1.Value = 15
Application.Run "Neu.xls!DatenImportieren"
.Caption "Processing.... 30%"
.ProgressBar1.Value = 30
Application.Run "Neu.xls!Pivot1"
.Caption "Processing.... 45%"
.ProgressBar1.Value = 45
Application.Run "Neu.xls!Pivot2"
.Caption "Processing.... 60%"
.ProgressBar1.Value = 60
Application.Run "Neu.xls!Pivot3"
Application.CutCopyMode = False
.Caption "Processing.... 75%"
.ProgressBar1.Value = 75
Application.Run "Neu.xls!Sortieren"
.Caption "Processing.... 90%"
.ProgressBar1.Value = 90
Application.Run "Neu.xls!DatenEinfügen"
.Caption "Processing.... 100%%"
.ProgressBar1.Value = 100
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Ich hoffe dass die Progressbar entsprechend mit MIN und MAX Werten ausgestattet ist.
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige