Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem mit "0" bei Postleitzahl
17.08.2005 10:47:03
Nik
Hallo an alle!
Folgendes Problem:
Ich gebe Adress-Daten in einer Userform ein;
u.a. die Postleitzahl im Feld txtPLZ.
Wenn ich jetzt die PLZ in das Tabellenblatt einfüge, habe ich Folgendes probiert:
1. Wenn ich es "normal" übergebe 'Range("a1") = txtPLZ' dann wird es nicht als
Zahl übergeben.
2. Wenn ich es so übergebe 'Range("a1") = txtplz * 1' oder
'Range ("a1") = txtplz.value' dann fehlt die Null, wenn sie an erster
Stelle steht.
Ich brauche aber die Postleitzahl als 'Zahl' im Tabellenblatt mit 'Null' am als erste Stelle.
Geht das?
Gruß NIk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit "0" bei Postleitzahl
17.08.2005 10:50:01
Unbekannter
Als Text Formatieren.
Gruß UN1
AW: Problem mit "0" bei Postleitzahl
17.08.2005 10:55:01
Matthias
Hallo,
...oder die Zielzelle mit "00000" formatieren.
Gruß Matthias
AW: Problem mit "0" bei Postleitzahl
17.08.2005 10:50:35
UweN
Hallo Nik,
das geht mit benutzerdefinierter Formatierung:
als Format 00000 angeben.
Dann werden in der Zelle alle Zahlen mit führenden Nullen dargestellt.
Hilft das weiter ?
Viele Grüße
Uwe
AW: Problem mit "0" bei Postleitzahl
17.08.2005 10:59:53
Nik
Hi!
Text ist schlecht, da ein externes Programm (DPD-Adressaufkleber) dann die Postleitzahl nicht liest.
ABER:
Benutzerdefinierte Formatierung hat geholfen!
Spitze
Danke
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige