Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt merken VBA

Tabellenblatt merken VBA
17.08.2005 11:34:21
Sanjoe
Grüss Euch Excelfreunde
Ich hab ein kleines Problem.Ich möchte auf dem Aktiven Tabellenblatt(TB) zB. Tabelle3 den Wert in Zelle A1 nach TB Tabelle 1 in Zelle B1 Kopieren. Danach möchte ich wieder auf das vorhin aktive TB zurück wechseln und dort eine neue Zelle kopieren, die wiederum auf Tabelle1 in Zelle zB. C1 eingefügt werden soll.(Sorry ein bischen kompliziert beschrieben)
Ich bräuchte ein Makro, dass sich also das AktiveSheet merken kann.
Hab leider noch wenig Ahnung von VBA.
Für einfache Lösungen besten Dank im voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt merken VBA
17.08.2005 11:44:59
u_
Hallo,
du brauchst nicht zu wechseln. Kein Select und kein Activate erforderlich.
Range("A1").Copy Sheets("Tabelle3").Range("B1")
Range("A2").Copy Sheets("Tabelle3").Range("C1")
besser noch mit With:
With Sheets("Tabelle3")
Range("A1").Copy .Range("B1")
Range("A2").Copy .Range("C1")
End With
Gruß
Geist ist geil!
AW: Tabellenblatt merken VBA
17.08.2005 12:03:06
Sanjoe
Danke u_ für die schnelle Antwort
Ist leider nicht das was ich suche
Wie kann sich VBA ein Tabellenblatt merken
Wenn ich von AktiverTabelle zB.Tabelle3 Wert aus A1 nach Tabelle1 Zelle B1 kopiere wie komme ich zurück auf die vorhin Aktive Tabelle zB.Tabelle 3.
Das Makro soll auch funktionieren wenn ich es auf Tabelle 2 ausführe(Eintrag immer auf Tabelle 1
Anzeige
AW: Tabellenblatt merken VBA
17.08.2005 12:10:48
u_
Hallo,
mit meinem Code gehst du gar nicht weg! In VBA brauchst du die Blätter nicht zu wechseln. Du kannst sie mit ihrem Namen (oder ihrer Nummer) ansprechen.
Es wird einfach nur von der aktiven Tabelle in ein anderes Blatt kopiert.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Tabellenblatt merken VBA
17.08.2005 12:25:26
Markus
Um zum Blatt zu wechseln:
Sheets(NameDesBlattes).select
Hoffe das war das was du gesucht hast?
Gruß
Markus
AW: Tabellenblatt merken VBA
17.08.2005 12:53:52
Sanjoe
Besten Dank Markus war genau das was ich gesucht habe
Auch besten Dank an u_

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige