Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case

Select Case
17.08.2005 12:11:17
harry
hi leute,
gleich zu beginn: excel gut - vba gut stimmt wirklich, auch wenn die frage saublöd ist:
wie erreiche ich bei einer select case anweisung folgende einschränkung:
Case Is GRÖSSER 10 KLEINER 21
ist eher ein mathematisches problem, und in mathe war ich noch nie gut :-(((
danke für die nachhilfe,
harry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case
17.08.2005 12:18:24
Uduuh
Hallo,
nur ganze Zahlen?
Case 11 to 20
oder
Case 10.00000001 to 20.999999999
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Select Case
17.08.2005 12:23:52
harry
hi udo,
nur ganze zahlen, und das ganze geht dann noch weiter:
Case Is GRÖSSER 10 KLEINER 21
Case Is GRÖSSER 20 KLEINER 61
Case Is GRÖSSER 60 KLEINER 121
komm da nicht weiter, weil zb 62 schon bei der zweiten case anweisung zutrifft, die einschränkung KLEINER 61 funkt da nicht.
steh ich so auf dem schlauch?
vielen dank,
harry
AW: Select Case
17.08.2005 12:44:15
Uduuh
Hallo,
dann mach's do mit To!
Case 11 To 20
Case 21 To 60
Case 61 To 120
usw.
oder einfach per Ausschluss, da immer die erste erfüllte Bedingung die Prüfung beendet:
Case &gt121:Msgbox"größer 121"
Case &gt61:Msgbox "62 bis 121"
Case &gt20:Msgbox "21 bis 61"
case else: Msgbox "kleiner als 21"
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Select Case
17.08.2005 12:41:53
Ramses
Hallo
Nachdem der Code zeilenweise abgearbeitet wird, wähle von oben nach unten, dann sparst du dir einiges an Schreibarbeit

Sub x()
Select Case X
Case > 100
Case > 61
Case > 21
Case > 10
Case Else
End Select
End Sub

Gruss Rainer
DAAAAAANKE euch beiden! o.T:
17.08.2005 12:46:28
harry
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige