Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erneut Makro gesucht :(

Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 12:39:19
Marco
Hiho,
es zeigt sich mal wieder, dass es wohl doch besser wäre, sich die einzelnen Scriptsprachen anzueignen.
Ich hab mal wieder ein Problem:
In der Tabelle 1 hab ich insgesamt 3 Spalten.
In Spalte A ist eine (kurz-)Beschreibung.
In der Tabelle 2 sind es auch 3 Spalten, nur in der 1. Spalte ist es eine etwas ausführlichere Beschreibung. In Tabelle 2 sind hinter dieser Beschreibung auch noch 2 Spalten mit ca. 10-stelligen Nummern.
Meine Gesuch ist nun ein Script/Makro, welches den String aus Tabelle 1 / Spalte A
in der Tabelle 2 / Spalte A sucht und wenn es gefunden wird, automatisch die Werte aus Tabelle 2 Spalte B und C in die Tabelle 1 ( auch Spalte B u. C ) kopiert.
Hoffe ist irgendwie verständlich was ich da ausdrücke.
Hier noch eine Test-Datei, zum verdeutlichen worauf ich hinaus möchte.
https://www.herber.de/bbs/user/25727.xls
Es handelt sich natürlich um größere Datenbanken/Tabellen , als ihm Beispiel ;-)
Gruß und dank schon mal
Marco

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 12:48:56
ede
dazu kannst du sverweis benutzen.
schreib in (tabelle1) folgende Formel
B2
=SVERWEIS(A2;Tabelle2!A:C;2;FALSCH)
C2
=SVERWEIS(A2;Tabelle2!A:C;3;FALSCH)
viel erfolg
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 12:55:05
Marco
Hmm also mit dem Sverweis hab ich auch schon versucht.
Das Problem ist, der Zelleninhalt aus Tabelle 1 kann auch nur ein Teil des gesamten Textes aus Tabelle 2 sein. Die Zelle in Tabelle 2 enthält sozusagen den zu suchenden String.
Somit funktioniert der Sverweis nicht mehr :(
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 13:09:14
Uduuh
Hallo,

Sub test()
Dim R1 As Range, R2 As Range, Rng1 As Range, Rng2 As Range
With Sheets(1)
Set Rng1 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
End With
With Sheets(2)
Set Rng2 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
End With
For Each R1 In Rng1
For Each R2 In Rng2
If R2 Like "*" & R1 & "*" Then
R1.Offset(0, 1) = R2.Offset(0, 1)
R1.Offset(0, 2) = R2.Offset(0, 2)
Exit For
End If
Next R2
Next R1
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 13:18:02
Marco
viiiiiiiiiiiielen dank.
Dad funktioniert bei der Beispiel.xls wunderbar. Mal schaun obs bei der großen auch funzt.
Denk aber mal schon.
Danke danke innen Pott ;)
Gruß aus hessen
Marco
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 13:29:35
Marco
viiiiiiiiiiiielen dank.
Dad funktioniert bei der Beispiel.xls wunderbar. Mal schaun obs bei der großen auch funzt.
Denk aber mal schon.
Danke danke innen Pott ;)
Gruß aus hessen
Marco
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 14:06:17
Marco
Sry 4 doppelpost.
bräuchte nochmal eine Hilfe.
Das Problem ist nun folgendes:
Er findet nun auch Strings, die gar nicht gemeint sind..
Kann man bevor er kopiert noch eine Überprüfung der Hersteller in Spalte 4 machen?
dann wäre das script perfekt :/
Anzeige
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 15:57:50
u_
Hallo,

Sub test()
Dim R1 As Range, R2 As Range, Rng1 As Range, Rng2 As Range
With Sheets(1)
Set Rng1 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
End With
With Sheets(2)
Set Rng2 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
End With
For Each R1 In Rng1
For Each R2 In Rng2
If R2 Like "*" & R1 & "*" And R2.Offset(0,3)= "HerstellerName" Then
R1.Offset(0, 1) = R2.Offset(0, 1)
R1.Offset(0, 2) = R2.Offset(0, 2)
Exit For
End If
Next R2
Next R1
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Erneut Makro gesucht :(
17.08.2005 16:32:31
Marco
Ich bin echt froh das mir so geholfen wird und mir tuts leid das ich so nerve.
Aber es spart mir so viel arbeit...
Folgendes Problem noch. Der Hersteller ist immer unterschiedlich. Nicht immer der selbe.
Ich habe die Testdatei nochmal erweitert:
https://www.herber.de/bbs/user/25751.xls
Der Teil vom Makro müsste noch geändert werden und ich glaub wir sind am Ziel :o)
Anzeige
AW: Erneut Makro gesucht :(
18.08.2005 12:23:48
u_
Hallo,

Sub test()
Dim R1 As Range, R2 As Range, Rng1 As Range, Rng2 As Range
With Sheets(1)
Set Rng1 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
End With
With Sheets(2)
Set Rng2 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
End With
For Each R1 In Rng1
For Each R2 In Rng2
If R2 Like "*" & R1 & "*" And R2.Offset(0, 3) = R1.Offset(0, 3) Then
R1.Offset(0, 1) = R2.Offset(0, 1)
R1.Offset(0, 2) = R2.Offset(0, 2)
Exit For
End If
Next R2
Next R1
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Erneut Makro gesucht :(
18.08.2005 12:48:53
Marco
Funzt,
viiielen lieben dank!!!
mfg
marco
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige