Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Diagramm-Interaktion

VBA-Diagramm-Interaktion
17.08.2005 15:50:25
H-nes
Ich möchte über ein VBA-Progrämmchen ein Diagramm verändern.
Also auf Knopfdruck kann man den Sheet auswählen, auf dem die Daten sind.
Die Daten beginnen alle an der gleichen Position (Cells(6, 2)) und gehen unterschiedlich weit nach unten. Die nächste freie Zeile ist in einem Feld definiert, das über ActiveSheet.Range("lastIndex") erreichbar ist.
Hier hab ich Probleme mit dem Code, hier ist mal mein Versuch:

Private Sub CbOk_Click()
'zuerst hole ich mir den gewünschten sheet aus einem dialog:
Dim selectedSheetName As String
selectedSheetName = CbType.SelText
Sheets(selectedSheetName).Activate
'Das hier geht nicht, kann mir wer sagen wo mein denkfehler ist?
'    ActiveSheet.Names("SelectedArea") = ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(6, 2), ActiveSheet.Cells((ActiveSheet.Range("lastIndex") - 1), 7))
Sheets("Report").Activate
Me.Hide
'der rest geht eigentlich so wie er soll
ActiveSheet.Range("RTitel") = "Report: " & selectedSheetName
ActiveSheet.Range("RstartDate") = Sheets(selectedSheetName).Range("A7")
Dim temp As String
temp = "last" & selectedSheetName
ActiveSheet.Range("RendDate") = Sheets(selectedSheetName).Range(temp)
'und hier würde ich das von oben brauchen.
'    Worksheets("Report").ChartObjects(1).Chart.SetSourceData _
Source:=Worksheets(selectedSheetName).Range("selectedArea")
End Sub

Wahrscheinlich ist das eh nur ein dummer kleiner fehler. Jedenfalls hoffe ich das :) Danke schon mal im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Diagramm-Interaktion
17.08.2005 16:29:15
Volker
Hallo Hannes ?!,
wenn ich mir der Syntax nicht sicher bin, was eigentlich der Normalzustand ist, bemühe ich immer den Makrorekorder und stricke das Ergebnis um.
Der sagt mir, dass der richtige Befehl : "..Names.Add.." lautet.
Bsp.:"ActiveSheet.Names.Add Name:="paul", RefersTo:=Range(Cells(2, 2), Cells(3, 3))"
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige