Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Teilstring und lösche komplette Zeile

Suche Teilstring und lösche komplette Zeile
17.08.2005 16:01:14
fuely
Hallo Zusammen,
ich möchte in einer Spalte nach einem Teilstring suchen und bei Fund diese Zeile komplett aus der Tabelle löschen.
Hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Teilstring und lösche komplette Zeile
17.08.2005 16:21:49
IngGi
Hallo fuely,
dieses Makro sucht "DeinTeilstring" in Spalte A und löscht an der ersten Fundstelle (und nur dort) die ganze Zeile.

Sub loeschen()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A:A").Find(what:="DeinTeilstring", lookat:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Delete
End If
End Sub
Dieses Makro löscht alle Zeilen, bei denen der Teilstring in Spalte A gefunden wird, komplett.

Sub loeschen()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A:A").Find(what:="DeinTeilstring", lookat:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Delete
Do
Set rng = ActiveSheet.Range("A:A").FindNext
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Delete
End If
Loop Until rng Is Nothing
End If
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Suche Teilstring und lösche komplette Zeile
17.08.2005 19:01:47
fuely
Super IngGI!
Es hat funktioniert.
Ich beschäftige mich heute zum ersten Mal mit VBA und muß sagen, es macht viel Spaß wenn man erste Erfolge erzielt.
Ich habe mir für eine flexible Zeichenfolge noch ein Eingabefeld in Deine Vorlage gebaut, damit ist es perfekt.
Dim TargetText As String
Dim rng As Range
TargetText = InputBox$("Texteingabe:", "Lösche Zeilen")
Set rng = ActiveSheet.Range("E:F").Find(what:=TargetText, lookat:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Delete
Do
Set rng = ActiveSheet.Range("E:F").FindNext
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Delete
End If
Loop Until rng Is Nothing
End If
End Sub
Nochmals DANKE!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige