Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AB per VBA kopieren / löschen?

AB per VBA kopieren / löschen?
17.08.2005 16:28:05
Selma
Hallo zusammen,
ich möchte ein bestendes Makro von mir ergänzen und zwar wie folgt...
es soll nach Arbeitsblätter "MASTER" und "EXPORT" gesucht werden, falls dieses Arbeitsblätter existieren, dann beide löschen.
Danach aktives Arbeitsblatt unter Namen "MASTER" kopieren und ein leeres Abeitsblatt "EXPORT" anlegen.
Arbeitsblätter "MASTER" und "EXPORT" sollen ausgeblendet werden.
Wie mache ich das?
Danke im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AB per VBA kopieren / löschen?
17.08.2005 16:41:58
IngGi
Hallo Selma,
so müsste es gehen:

Sub xy()
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo Fehler
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "MASTER" Or wks.Name = "EXPORT" Then
Application.DisplayAlerts = False
wks.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next 'wks
ActiveSheet.Name = "MASTER"
ThisWorkbook.Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "EXPORT"
Fehler:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Ingolf
AW: AB per VBA kopieren / löschen?
17.08.2005 17:01:35
Selma
Hallo Ingolf,
dies hier wird nicht ausgefüht:

Danach aktives Arbeitsblatt unter Namen "MASTER" kopieren und ein leeres Abeitsblatt "EXPORT" anlegen. Arbeitsblätter "MASTER" und "EXPORT" sollen ausgeblendet werden.

Zur Zeit wird aktives Blatt umbennant.
LG
Selma
Anzeige
AW: AB per VBA kopieren / löschen?
17.08.2005 17:31:50
IngGi
Hallo Selma,
Ergänzung und Korrektur:

Sub xy()
Dim wks As Worksheet
'On Error GoTo Fehler
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "MASTER" Or wks.Name = "EXPORT" Then
Application.DisplayAlerts = False
wks.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next 'wks
ActiveSheet.Copy after:=Worksheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "MASTER"
ThisWorkbook.Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "EXPORT"
ThisWorkbook.Sheets("MASTER").Visible = False
ThisWorkbook.Sheets("EXPORT").Visible = False
Fehler:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: AB per VBA kopieren / löschen?
17.08.2005 18:35:31
Selma
Hallo Ingolf,
leider funktioniert es nicht.
Bei mir werden die beide AB nicht gelöscht und kopiertes AB wird in "MASTER" und direkt danach in "EXPORT" umbennant. Die AB werden auch nicht ausgeblendet.
LG
Selma
AW: AB per VBA kopieren / löschen?
17.08.2005 18:46:23
Selma
Hallo Ingolf,
sorry ich nehme mein letzten Beitrag zurück.
Es war mein Fehler ;)

LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige