Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
17.08.2005 18:06:49
Ralf
Hallo,
ich habe ein Prob. ein funktionierenden Code zufinden.
Ich habe ein UF gebastelt, mit dem ich gerne multiplizieren möchte.
Aber leider sind meine VBA-Kenntnisse unzureichend um den passenden Code dafür zuerstellen.
Es sollte so funktionieren, das ich ein Kästchen aktivieren muß um eine bestimmte multiplikation zu erhalten.Danach möchte ich die Zahl eingeben, die multipliziert werden soll.
Wer kann mir hierbei bitte weiterhelfen?
Anbei UF wie ich es mir vorstelle.
Mit bestem Dank im voraus
Ralf
Userbild

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
17.08.2005 18:14:28
Fred
Hi,
soll nur mit einem gewählte Faktor gerechnet werden oder auch mit mit 2 oder 3?
mfg Fred
AW: VBA-Code
17.08.2005 18:39:19
ChrisBee
Hallo Ralf.
...probier´s mal damit. ;o)

Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1 = True Then
TextBox2.Text = TextBox1 * 2
End If
If CheckBox2 = True Then
TextBox2.Text = TextBox1 * 5
End If
If CheckBox3 = True Then
TextBox2.Text = TextBox1 * 14
End If
End Sub

Sonnige Grüße
Chris
AW: VBA-Code
17.08.2005 18:25:56
ransi
hallo ralf
mal als ansatz:
ohne jegliche fehlerbehandlung
https://www.herber.de/bbs/user/25760.xls
ransi
Anzeige
AW: VBA-Code
17.08.2005 18:42:35
Ralf
Hallo,
es sollte immer nur mit einem Faktor möglich sein.
Gruß
Ralf
nimm optionbutton !
17.08.2005 18:49:14
ransi
hallo ralf
dann schlage ich dir vor nimm optionbutton.
den code dann eben so abändern:

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox2.Value = -1 * TextBox1.Value * (OptionButton1 * 2 + OptionButton2 * 5 + OptionButton3 * 14)
End Sub

ransi
AW: VBA-Code
17.08.2005 18:47:20
ChrisBee
Leider zuerst falsch eingeordnet. ...hm.
Hallo Ralf.
...probier´s mal damit. ;o)

Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1 = True Then
TextBox2.Text = TextBox1 * 2
End If
If CheckBox2 = True Then
TextBox2.Text = TextBox1 * 5
End If
If CheckBox3 = True Then
TextBox2.Text = TextBox1 * 14
End If
End Sub

Sonnige Grüße
Chris
Chris
Anzeige
AW: VBA-Code Danke!!
17.08.2005 21:25:36
Ralf
Danke, hat mir geholfen!!
Gruß
Ralf
AW: VBA-Code die zweite
18.08.2005 16:29:13
Ralf
Hallo,
gibt es auch eine Möglichkeit, das Ergebnis in einer MsgBox sich anzeigen zulassen?
Wenn ja, wie sieht der dazugehörige Code aus.
Nochmals vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Ralf
AW: VBA-Code die zweite @Fred
19.08.2005 16:37:41
Ralf
Danke!!
Gruß
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige