Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trendberechnung in VBA

Trendberechnung in VBA
17.08.2005 19:49:12
Thomas
Trendbrechnungen in VBA
Ich habe folgendes Problem.
Jeden Monat möchte ich Trendberechnungen durchführen.
Die Werte für den Trend sollen aus einer anderen Tabelle bezogen werden.
Dazu habe folgende Funktion geschrieben:

Function MTrend(r)
Dim a As Double
a = Application.WorksheetFunction.Trend(Tabelle39.Range("G16:I16;;4"))
Application.Volatile
Select Case r.Value
Case Is = 8: MTrend = a
End Select
End Function

Als Rückgabewert erhalte ich jedoch keinen Trendwert, sondern
die Meldung #WERT
Wo liegt in obiger Funktion der Fehler?
Wer kann mir helfen?
Danke
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trendberechnung in VBA
17.08.2005 20:23:06
Leo
Hi,
du verwendest den Codenamen der Tabelle, soll das so sein?
Falls nicht: Sheets("Tabelle39").Range.......
mfg Leo
AW: Trendberechnung in VBA
17.08.2005 21:13:21
Thomas
Hallo Leo.
Danke für die Antwort. Wenn ich ich die Function so definiere kommt
ebenfalls als Rückgabe die Meldung #WERT.
a = Application.WorksheetFunction.Trend(Sheets("Tabelle39").Range("G16:I16;;4"))
Könntest du die ganze Function schreiben?
Danke
Thomas
AW: Trendberechnung in VBA
17.08.2005 22:08:29
Leo
Hi,
lad mal ein kleines Beispiel mit funktionierender Excelformel hoch.
mfg leo
AW: Trendberechnung in VBA
17.08.2005 23:14:03
Thomas
Hallo Leo!
Habe eine Beispieldatei auf den Server geladen. https://www.herber.de/bbs/user/25767.xls
In Tabelle 1 stehen die Monatswerte. In Tabelle 2 soll der Trend für August berechnet
werden.
Natürlich könnte ich mit einem CommandoBotton die Formel einspielen. Aber
will die elegantere Lösung.
Anzeige
AW: Trendberechnung in VBA
17.08.2005 23:34:23
Leo
Hi,
was ist den der nichtdimensionierte Paraneter r? Was soll die Funktion überhaupt
liefern? Seh da nicht so recht durch.
mfg Leo
AW: Trendberechnung in VBA
18.08.2005 00:23:29
Thomas
Hallo Leo!
Es soll folgendermaßen funktionieren.
In Tabelle 1 stehen die Monatswerte von Jan - Jul.
In Tabelle 2 soll mit hilfe der Funktion der Trend für August berechnet werden.
Gebe ich im Feld E1 der Tabelle 2 8 (für Monat August) ein, so soll
der Trend für August berechnet werden.
Im Feld A3 der Tabelle 2 gebe ich den Functionsnamen MTrend(E1) ein.
Hier gebe ich dir ein Beispiel einer anderen Funktion, die nach dem gleichen
Prinzip einwandfrei funktioniert.

Function kummonatist(r)
Dim a As Double
Dim b As Double
Dim c As Double
Dim d As Double
Dim e As Double
Dim f As Double
Dim g As Double
Dim h As Double
Dim i As Double
Dim j As Double
Dim k As Double
Dim l As Double
a = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10"))
b = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:D10"))
c = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:E10"))
d = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:F10"))
e = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:G10"))
f = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:H10"))
g = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:I10"))
h = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:J10"))
i = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:K10"))
j = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:L10"))
k = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:M10"))
l = Application.WorksheetFunction.Sum(Tabelle39.Range("C10:N10"))
Application.Volatile
Select Case r.Value
Case Is = 1: kummonatist = a
Case Is = 2: kummonatist = b
Case Is = 3: kummonatist = c
Case Is = 4: kummonatist = d
Case Is = 5: kummonatist = e
Case Is = 6: kummonatist = f
Case Is = 7: kummonatist = g
Case Is = 8: kummonatist = h
Case Is = 9: kummonatist = i
Case Is = 10: kummonatist = j
Case Is = 11: kummonatist = k
Case Is = 12: kummonatist = l
End Select
End Function

In dieser Funktion werden Monatswerte je nach Monat aufaddiert.
Habe ich es gut erklären können, was ich möchte?
Thomas
Anzeige
AW: Trendberechnung in VBA
18.08.2005 17:26:13
Leo
Hi,
tut mir Leid, ich blick da nicht durch.
mfg Leo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige