Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl verwendeter Module ermitteln

Anzahl verwendeter Module ermitteln
18.08.2005 12:00:08
Christian
Hallo zusammen,
Ich verwende z.Z. 11 Module und 7 UserFormen in einer Datei.
Um andere Dateien upzudaten, möchte ich nun diese Module und UserFormen in diese anderen Dateien exportieren.
Soweit kein Problem, mit einer For...Next Schleife exportiere ich nun die Module und importiere diese in die anderen Dateien. Das gleiche mache ich mit den UserFormen.
Weil aber noch weitere Module hinzukommen könnten, möchte ich nun die For...Next Schleife für genau die Anzahl der vorhanden Module durchlaufen, d.h. alle vorhandenen Module und UserFormen einzeln exportieren und in die andere Datei importieren
Wer kann helfen?
Grüße
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl verwendeter Module ermitteln
18.08.2005 12:12:35
Nepumuk
Hi,
ein Ansatz:
Public Sub prcCountIt()
    Dim objVBModul As Object
    For Each objVBModul In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        Debug.Print objVBModul.Type, objVBModul.Name
    Next
End Sub

Typ 1 = Standardmodul
Typ 2 = Klassenmodul
Typ 3 = Userform
Typ 100 = Mappe / Tabelle / Diagramm
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige