Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code um Inhalte löschen!

Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 13:40:41
Oliver
Hallo erstmal :P
Also ich suche einen Code für VB der mir die ganze Tabelle löscht aber KEINE Formeln rausnimmt.
Falls es sowas gibt, bitte hier reinschreiben ;)
Besten Dank und Grüsse aus der Schweiz, Oliver

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 13:53:09
IngGi
Hallo Oliver,
ohne VBA: Tabelle markieren, Bearbeiten-Gehezu-Inhalte-Konstanten, Häkchen bei Text, Zahlen, Wahrheitswerte und Fehler wie gewünscht setzen, OK und dann auf Entfernen. VBA-Code bekommst du über den Makro-Rekorder.
Gruß Ingolf
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 13:56:02
nimm2
Rückfrage:
Text, Zahlen, Wahrheitswerte und Fehler
werden die dann gelöscht oder eben nicht? :S
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 14:07:29
Oliver
nimm2 = Oliver...
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 14:13:45
IngGi
Hallo Oliver,
alles was du mit Häkchen markierst wird ausgewählt und anschließend mit "Entf" gelöscht.
Gruß Ingolf
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 14:01:14
Oliver
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
was muss ich mit diesem code dann machen? versteh ihn nicht ganz!
Sagt dieser Code er lösche alles bis auf die Formeln?
Kann ich die Range auch bei dem Code noch eingrenzen?
Danke für die Antwort!
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 14:10:45
geri
Hallo Oliver
mit Macrorecorder sieht es so aus

Sub lösche()
Range("A4:C10").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
Range("A4").Select
End Sub

drücke Alt+F11 füge Modul ein und diesen Code in dieses Modul
via Extras Macros kannst du dann Code ausführen (Bereich noch anpassen)
gruss geri
Anzeige
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 14:13:46
Oliver
DANKE! Das ging ja schnell ;) Super Forum, super Leute! (danke geri)
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 14:27:27
Oliver
Wie kann ich dann machen dass es NUR zahlen und keine TEXTE und FORMELN löscht?
AW: Code um Inhalte löschen!
18.08.2005 15:32:32
IngGi
Hallo Oliver,
nur eine kleine Änderung, damit nur Zahlen gelöscht werden. Das hättest du aber mit dem Makro-Rekorder auch selbst hingekriegt.

Sub lösche()
Range("A4:C10").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
Range("A4").Select
End Sub

Gruß Ingolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige