Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt sperren, schützen

Tabellenblatt sperren, schützen
18.08.2005 13:53:49
Excelmania
Hallo
Ist es irgenwie möglich ein Tabellenblatt oder Zellenbereich mit VBA so zu definieren so das keiner mehr was verändern kann bzw. keinen Zugriff auf die Zellen hat?
Hab schon mit protect was versucht aber funtzt nicht?
Und die Visible Eigenschaft des Tabellenblatts funtzt auch nicht da kommt ne fehlermeldung sobald ich auch hidden gehe? Warum weiß ich nicht?
Wer kann mir irgendwie helfen?
Grüsse
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt sperren, schützen
18.08.2005 13:59:42
Michael
Hallo,
Hier der Code:

Sub Blattschutz_ein()
Dim TB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
TB.Protect Password:="xxxxxxxx" 'Hier Dein persönliches Passwort angeben'
Next
End Sub


Sub Blattschutz_aus()
Dim TB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
TB.Unprotect Password:="xxxxxxxx" 'Hier Dein persönliches Passwort angeben'
Next
End Sub

Es sind zwei Makros, die Du Dir dann auf eine Schaltfläche legen kannst.
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige