Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

cells(i,j) <> "" läuft nicht

cells(i,j) <> "" läuft nicht
19.08.2005 11:37:50
Tim
Hallo Forum,
dies ist der Auszug aus einem Makro von mir:
For i = 4 To LetzteZeile
If Cells(i, 1) "" Then
Cells(i + 1, 1).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
i = i - 1
End If
i = i + 1
Next
Ich habe eine Liste, bei der in der Spalte A teilweise Zahlen vorkommen und die restlichen Zellen leer sind. Wenn nun eine Zahl auftaucht, soll eine Zeile eingefügt werden. Die If-Abfrage findet einige Zahlen, einige aber nicht, obwohl zwischen den Zahlen kein Unterschied besteht. Wie kann so etwas sein?
Eine solche Abfrage habe ich schon oft gemacht und noch nie Probleme gehabt.
Danke und Gruß
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: cells(i,j) <> "" läuft nicht
19.08.2005 11:40:09
Matthias
Hallo Tim,
rolle das Feld von hinten auf:
For i = LetzteZeile To 4 Step -1

Gruß Matthias
AW: cells(i,j) <> "" läuft nicht
19.08.2005 11:53:11
Tim
Hallo Matthias,
von hinten aufrollen funktioniert, auch wenn ich nicht verstehe warum es einen Unterschied macht.
Danke & Gruß
Tim
AW: cells(i,j) <> "" läuft nicht
19.08.2005 11:56:32
Matthias
Hallo Tim,
die Schleifenvariable innerhalb der Schleife "manuell" zu verändern ist problematisch.
Wenn die Zeilen von unten durchsucht werden, musst du an der Zeilennummer nichts ändern, egal ob eine Zeile eingefügt wurd oder nicht.
Schreibe übrigens statt

Cells(i + 1, 1).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

besser:

Cells(i + 1, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown

Das flackert nicht so ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
Vielen Dank! o.T.
19.08.2005 12:07:50
Tim
_
AW: cells(i,j) <> "" läuft nicht
19.08.2005 11:40:31
Unbekannter
Ist:
If Cells(i, 1) "" Then
könnte:
If Cells(i, 1) "0" Then
If Cells(i, 1) = empty Then
Gruß UN1

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige