Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro mit CommandButton starten
19.08.2005 12:27:34
sapa
Hallo alle zusammen,
ich habe eine Frage zum Starten von Markos mit Hilfe des CommandButton.
Wenn ich das unten stehende Makro PortfolioIN aus dem Visual Basic Editor starte bzw. über Extra - Makro, funktioniert es. Nun möchte ich es aber mit einem CommandButton aus dem Sheet starten. Dann erhalte ich folgende Fehlermeldung: Die Methode "Intersect" für das Objekt"_Global" ist fehlgeschlagen.
Weiss jemand vielleicht, was ich falsch gemacht habe?

Private Sub PortfolioInButton_Click()
PortfolioIn
End Sub

Sub PortfolioIn()
Dim src As Range
Dim found As Range
Dim n As Integer
Dim i As Integer
Dim id As double


Sheets("Portfolio (In)").Select
'Ermittelt Anzahl der verwendeten Zeilen
n = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

'propertyId wird eingeben dessen Daten man kopieren möchte
id = InputBox(Prompt:="Bitte gebe eine Property ID ein.", _
Title:="Kopiert Daten aus Portfolio (In) in Input Page")

'Sucht nur in den Spalten G (Nr.7)
Set src = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range(Cells(15, 7), Cells(n, 7)))
Set found = src.Find(what:=id, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not found Is Nothing Then

i = CLng(found.Row)
'kopiert Name Valuer
Sheets("Portfolio (In)").Select
Cells(i, 79).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("INPUT Page I").Select
Range("D9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
...

Else
MsgBox Prompt:="Diese Property ID existiert nicht!", _
Title:="Fehlermeldung", Buttons:=vbCritical
End If

End Sub
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit CommandButton starten
19.08.2005 12:29:44
Ramses
Hallo
Stell die Eigenschaft "TakeFocusOnCLick" des Commandbuttons auf False
Gruss Rainer
AW: Makro mit CommandButton starten
19.08.2005 12:43:43
sapa
Hallo Rainer,
danke für die schnelle Antwort. Ich habe die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" des Buttons geändert. Leider habe ich immer noch beim Ausführen die gleiche Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004. Die Methode Intersect für das Objekt_Global ist fehlgeschlagen.
Schade.
Grüsse Sapa
AW: Makro mit CommandButton starten
19.08.2005 12:47:34
Ramses
Hallo
Es würde eigentlich auch reichen
Set src = Range(Cells(15, 7), Cells(n, 7))
Anstelle von
Set src = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range(Cells(15, 7), Cells(n, 7)))
Probiers mal aus
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro mit CommandButton starten
19.08.2005 13:38:49
sapa
Hallo Rainer,
danke für die zweite Antwort.
Wenn ich
Set src = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range(Cells(15, 7), Cells(n, 7)))
durch
Set src = Range(Cells(15, 7), Cells(n, 7))
ersetze, dann findet die Prozedur nicht mehr die Zelle mit der entsprechenden ID. Dies hat zur Folge, dass die Else Verzweigung ausgeführt wird:
MsgBox Prompt:="Diese Property ID existiert nicht!"
Aber ich vermute ebenso wie Du, dass in genau dieser Code Zeile irgendwas nicht stimmt oder besser gesagt sich diese Zeile nicht mit dem CommandButton verträgt.
Schade, dass es nicht klappt.
Trotzdem vielen Dank.
Grüsse Sapa
Anzeige
AW: Makro mit CommandButton starten
19.08.2005 13:53:33
Ramses
Hallo
ich bin von dem Kommentar ausgegangen:
"...Sucht nur in Spalte G ..."
Und dafür würde die Anweisung reichen um den Bereich as Suchbereich zu definieren.
Das hat eigentlich nichts mit Interrsect zu tun.
Gruss Rainer

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige