Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei VBA-Code

Hilfe bei VBA-Code
19.08.2005 13:55:25
Tobias
Hallo Forum,
bräuchte mal kurz eure Hilfe:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim a
For a = 1 To 2 Step 1
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 667.5, 336#, 122.25, 19.5). _
Select
ExecuteExcel4Macro "FORMULA(""=BezeichnungDerReihe_"" & a)"
Next a
End Sub

Als Ergebnis für a =1 sollte drinstehen: "BezeichnungDerReihe_1", was dann ein definiertes Namensfeld anzeigt.
Klappt aber nicht, wie schreib ich das "a" so mit rein, dass es Teil des namens wird?
Danke für eure hilfe und beste grüße
Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei VBA-Code
19.08.2005 14:00:41
taasba
Evetl. so: CONCATENATE einfügen (Verketten)

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim a
For a = 1 To 2 Step 1
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 667.5, 336#, 122.25, 19.5). _
Select
ExecuteExcel4Macro "FORMULA(CONCATENATE(""=BezeichnungDerReihe_"";a))"
Next a
End Sub

AW: Hilfe bei VBA-Code
19.08.2005 14:05:36
Tobias
Hallo,
vielen Dank, sieht eigtl. auch gut aus, nur funktioniert es nicht, er akzeptiert die Formel nicht!
Ich hab ein deutsches Excel drauf, viel. hilft das weiter!
Nochmals danke und gruß
Tobias
AW: Hilfe bei VBA-Code
19.08.2005 14:39:17
IngGi
Hallo Tobias,
funktioniert das vielleicht?
ExecuteExcel4Macro "Mappe1!BezeichnungDerReihe_" & a
(Mappe1 = Name deiner Arbeitsmappe mit dem Excel4-Makro)
ruß Ingolf
AW: Hilfe bei VBA-Code
19.08.2005 14:46:02
Tobias
Hallo zusammen,
leider funktioniert deine Lösung auch nicht, ABER ich hab das problem mittlerweile umgangen!
Trotzdem Tausend dank für eure Mühe!!!
Beste Grüße
Tobias
... und wie ?
19.08.2005 14:50:24
Ramses
Hallo
Vielleicht lässt du die Forumsteilnehmer an deinem KnowHow teilhaben und teilst uns mit wie das Problem umgangen wurde ?
Schliesslich haben sich hier ein paar Leute deinetwegen Gedanken gemacht.
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige