Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz kopieren und in freien Bereich einfügen

Datensatz kopieren und in freien Bereich einfügen
19.08.2005 15:57:18
Rudi
Hallo Ihr Spezialisten.
Ich benötige folgendes Makro:
In der Tabelle „Daten“ steht ein Datensatz mit dem Feldnamen „DB1“.
Dieser soll kopiert werden und in die Tabelle „Auswertung“ in den nächsten freien Bereich ab Zeile 12 Spalte 2 (Z12S2) eingefügt werden. Allerdings mit „Inhalte einfügen“ und nur die Werte, da sich in dem kopierten Datensatz auch Formeln befinden.
Kann mir jemand helfen?
gruss rudiflei

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz kopieren und in freien Bereich einfügen
19.08.2005 17:47:14
IngGi
Hallo Rudi,
ich habe zunächst angenommen, dass du mit Feldnamen einen benannten Bereich meinst, in dem der Datensatz steht. Beim Versuch "DB1" als Namen zu definieren habe ich jedoch einen Fehler bekommen (Der eingegebene Name ist ungültig).
Zweite Idee: Feldname ist eine Spaltenüberschrift und bezieht sich nur auf ein Feld des Datensatzes. Soll in diesem Fall nur dieses Datensatzfeld (=Zelle) kopiert werden, oder mehrere Zellen (Spalten) und wenn mehrere, welche genau? Und wo steht der Datensatz dann überhaupt? Direkt unter "DB1" oder gibts da noch 'ne Leerzeile?
Gruß Ingolf
AW: Datensatz kopieren und in freien Bereich einfügen
19.08.2005 20:50:41
Rudi
es ist so wie Du ursprünglich angenommen hast. Der Feldname DB1 bezieht sich auf mehrere Spalten, nämlich A5:A10.
Ich konnte den FeldNamen DB1 problemlos definieren.
gruss rudiflei
Anzeige
AW: Datensatz kopieren und in freien Bereich einfügen
20.08.2005 00:40:07
IngGi
Hallo Rudi,
dann sollte das so funktionieren:

Sub kopieren()
Range("[" & ThisWorkbook.Name & "]Daten!DB1").Copy
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
If .Range("B12") = "" Then
.Range("B12").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ElseIf .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row > 65530 Then
MsgBox "Spalte B in Blatt ""Auswertungen"" voll. Bitte Daten auslagern."
Else
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
End With
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Datensatz kopieren und in freien Bereich einfügen
20.08.2005 14:34:38
Rudi
Danke Ingolf.
Funktioniert prima.
gruss rudiflei
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige