Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumswerte und Filtern

Datumswerte und Filtern
19.08.2005 17:51:52
Mike
Hallo alle zusammen,
folgendes Problem ärgert mich:
Per Makro wird eine Zelle mit folgender Formel beschickt: z.B. =WENN(CG14&gt0;CG14;WENN(CE14&gt0;CE14;CC14))
Sind keine Werte in den jeweiligen Zellen, ist das Formelergebnis 0. Aufgrund der Zellformatierung "Datum" demnach 00.01.1900.
Nun möchte ich per Makro Filtern, nach allen Feldern, die 00.01.1900 enthalten. Funktioniert so weit ganz gut, aber das Ergebnis in der Statuszeile lautet 0. Keinen Fälle wurden gefiltert, obwohl definitiv vorhanden. Prüfe ich im Worksheet die Eintragung im Filter, steht auch dort der Wert 00.01.1900. Betätige ich dann denn Button "OK", ohne eine Änderung vorgenommen zu haben, erscheinen alle Fälle = 00.01.1900.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte, oder wie ich das Problem lösen kann?!
Recht herzlichen Dank,
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswerte und Filtern
19.08.2005 17:59:12
Matthias
Hallo Mike,
und so?

=WENN(CG14>0;CG14;WENN(CE14>0;CE14;WENN(CC14>0;CC14;"")))

Gruß Matthias
AW: Datumswerte und Filtern
19.08.2005 18:15:04
Mike
Hallo Matthias,
bringt mich leider nicht weiter. Zur momentan nur "fehlerhafte Formel" an. Aber ich weiss, was Du mir sagen möchtest. Probiere es noch weiter aus.
Danke,
Mike
AW: Datumswerte und Filtern
19.08.2005 18:18:56
Matthias
Hallo Mike,
wenn du es als Zeichenkette brauchst, dann so:

Range("CC1").FormulaLocal = "=WENN(CG14>0;CG14;WENN(CE14>0;CE14;WENN(CC14>0;CC14;"""")))"

Anführungszeichen innerhalb von Zeichenketten doppelt!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Datumswerte und Filtern
19.08.2005 18:21:08
Mike
Hallo Matthias,
it works!!!!! Hab vielen Dank. Ich denke jetzt komm ich weiter.
Schönen Abend noch,
Gruß,
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige