Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen

Rechnen
20.08.2005 19:50:33
Pia
Hallo @all,
ist es möglich, eine Berechnung in einer InputBox auszuführen, die das Ergebnis dann wiederum mit einer MsgBox anzeigt?
Also z.b. Eingabe in InputBox 10+12,Ausgabe in MsgBox 22.
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruß
Pia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen
20.08.2005 20:25:30
K.Rola
Hallo,

Sub til()
Dim i As String
i = InputBox("Formel?")
If i = "" Then Exit Sub
On Error GoTo ENDE
MsgBox Evaluate(i)
Exit Sub
ENDE:
MsgBox "Ungültige Eingabe!"
End Sub

Gruß K.Rola
OT: Kleine Frage am Rande...
20.08.2005 22:13:27
Boris
Hi Liebes,
ich frag mal meine VBA-Meisterin ganz OT am Rande:
Gegeben: Die Datei VBAListe.xls.
In einer Spalte stehen alle Funktionen.
Ich möchte jetzt zu den einzelnen Funktionen alle Parameter haben und in eine Spalte schreiben.
Das geht in Excel mit der Tastenkombi Strg-Shift-A (vorausgesetzt, man hat nicht ICQ am Start, denn das belegt die selbe Kombi) - also aus
=SVERWEIS --- und jetzt Strg-Shift-A - wird:
=SVERWEIS(Suchkriterium;Matrix;Spaltenindex;Bereich_Verweis)
Und diesen String möchte ich für alle Funktionen untereinander auflisten.
Any Idea, my dear?
Danke und Kuss
{Boris}
Anzeige
Hat sich erledigt...
20.08.2005 23:20:10
Boris
Hi Liebste,

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.SendKeys "{F2}{POS1}={ENDE}^+a{POS1}'~"
End Sub

Das reichte völlig aus.
Grüße Boris
AW: Hat sich erledigt...
21.08.2005 18:04:20
K.Rola
Hallo Boris,
das ist auch die einzige Chance mit Sendkeys. Ich hab das aber so verstanden, dass
alle auf einen Rutsch bearbeitet werden sollen. Hast du das mal in Schleife probiert?
Gruß K.Rola
Ist mir auch aufgefallen...
21.08.2005 23:08:28
Boris
Hi K.Rola,
...dass es in einer Schleife nicht läuft.
Also hab ich das zu Fuß erledigt - einfach 200 mal den Commandbutton gedrückt :-p
Hat ca. 30 Sekunden gedauert - und da das nur ne einmalige Sache war, ist alles andere Wuscht.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Ist mir auch aufgefallen...
21.08.2005 23:13:22
K.Rola
Hi Boris,
ich weiß von anderen Versuchen, das komplexe Sendkeys- Versuche ungeahnte Ergebnisse haben, wenn man versucht, das in Schleifen zu verpacken.
Gruß K.Rola
AW: Danke! o.T.
20.08.2005 22:27:03
Pia
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige