Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausblenden

Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausblenden
20.08.2005 21:08:01
Sören
guten abend liebe leute,
ich habe folgenden code zur deaktivierung der registerkarten sowie zeilen- und spaltenüberschriften im workbook_activate-ereignis:
Set wb = ThisWorkbook
For Each wsh In wb.Worksheets
wsh.Select
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Next wsh
kann ich dieses auch ohne eine for-next schleife erreichen? das "zuppelt" mir beim start einfach zu viel rum :)
oder hat jemand eine andere idee?
gruß,
sören

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausble
20.08.2005 21:10:15
Ramses
Hall
Set wb = ThisWorkbook
Application.Screenupating =False
For Each wsh In wb.Worksheets
wsh.Select
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Next wsh
Application.Screenupating =True
Gruss Rainer
AW: Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausble
20.08.2005 21:14:47
Josef
Hallo Sören!
Erstens braucht man ein Sheet nicht aktivieren um änderungen durchzuführen,
und zweitens ist das in deinem Code Sinnlos, weil du Eigenschaften
des "ActiveWindow" änderst und nicht der Tabelle!
Es genügt

ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausble
20.08.2005 21:34:33
Sören
hallo sepp,
dein code funktioniert aber nicht bei zeilen- und spaltenüberschriften, denn wenn ich über meine selbstkreierte menüleiste einen tabellenblattwechsel vornehme, sind die zeilen- und spaltenüberschriften wieder da!
gruß,
sören
AW: Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausble
20.08.2005 22:35:34
IngGi
Hallo Sören,
was passiert, wenn du das "wsh.select" weglässt und dich im Folgenden auf wsh, statt auf ActiveWindow beziehst? Also:

Set wb = ThisWorkbook
For Each wsh In wb.Worksheets
wsh.DisplayHeadings = False
wsh.DisplayWorkbookTabs = False
Next wsh
Gruß Ingolf
AW: Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausble
20.08.2005 22:38:14
ChrisBee
Hallo Sören.
Die beiden Codezeilen vom Sepp mußt Du in das Codefenster "Diese Arbeitsmappe" setzen
und diesen Befehl verwenden:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

Grüße
ChrisBee
Anzeige
AW: Registerkarten in gesamter arbeitsmappe ausble
21.08.2005 15:41:25
sören
hi leute,
ich danke euch!
das mit dem "Application.ScreenUpdating = False" ist ne super sache!
gruß,
sören

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige