Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte referenzieren über Bereichsnamen

Werte referenzieren über Bereichsnamen
21.08.2005 20:04:45
Stephan
Hallo Zusammen,
ich wäre dankbar für einen Ratschlag zur Verwendung von Bereichsnamen in VBA.
(Siehe Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/25879.xls)
Das Beispiel enthält zwei Tabellenblätter (es könnte auch weitere gleich strukturierte Blätter geben!) , welche jeweils drei benannte Zellen aufweisen nämlich: „Titel“, „Anfangsdatum“, „Enddatum“
Diese sind jeweils auf das einzelne Blatt bezogen und beim Einfügen eines neuen Blattes durch Kopieren eines Bestehenden werden die Namen auch wieder lokal bezogen vergeben.
Wie kann ich nun diese Namen (beziehungsweise die Werte der durch die Namen referenzierten Bereiche) richtig ansprechen?
Folgende Routine, die auch in der Beispieldatei enthalten ist, zeigt das gewünschte Prinzip, funktioniert aber nicht!

Sub WerteDrucken() 'Unter Verwendung von Namen
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Debug.Print Sheets(i).Names("Titel").Value
Debug.Print Sheets(i).Names("Anfangsdatum").Value
Debug.Print Sheets(i).Names("Enddatum").Value
Next i
End Sub

Vielen Dank für eure Bemühungen
Stephan S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte referenzieren über Bereichsnamen
21.08.2005 20:22:12
Ramses
Hallo
Prinzipiell richtig, ... die Schleife, aber die Zellen werden nicht mit "Names" angesprochen sondern als Range :-)

Sub WerteDrucken() 'Unter Verwendung von Namen
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Debug.Print Sheets(i).Range("Titel")
Debug.Print Sheets(i).range("Anfangsdatum")
Debug.Print Sheets(i).range("Enddatum")
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: Werte referenzieren über Bereichsnamen
21.08.2005 21:06:08
Stephan
Prima...Vielen Dank!
AW: Werte referenzieren über Bereichsnamen
21.08.2005 20:25:15
Fred
Hi,

Sub WerteDrucken() 'Unter Verwendung von Namen
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Debug.Print Sheets(i).Range("Titel")
Debug.Print Sheets(i).Range("Anfangsdatum")
Debug.Print Sheets(i).Range("Enddatum")
Next i
End Sub

mfg Fred
Anzeige
AW: Werte referenzieren über Bereichsnamen
21.08.2005 21:07:03
Stephan
Ebenso Vielen Dannk!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige