Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlmöglichkeit

Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 10:22:11
Tobi
Halli Hallo!
Habe mal eine kleine Frage. Ich habe in meiner Excel-Tabelle einen Fragebogen. Nun kann man bei den Fragen mehrere Antworten auswählen.
Ich fände es gut, wenn man beispielsweise auf die Antwort drauf drückt, in der Spalte daneben dann ein X oder 1 steht (als Hinweis, dass diese Antwort ausgewählt wurde). Gibt es eine Möglichkeit so etwas zu machen, oder habt ihr eine andere Idee/Möglichkeit?
Vielen lieben Dank
Tobi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 10:30:51
Ramses
Hallo
"... wenn man beispielsweise auf die Antwort drauf drückt,..."
Wo drückst du denn drauf ?
Gruss Rainer
AW: Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 10:56:49
Tobi
Ick bins nochmal!
Falls ich mich falsch ausgerdückt haben sollte:
Ich würde es gerne so machen, dass wenn ich auf ein Zelle klicke (mit einem Wort drinnen) in einer anderen Zelle beispielsweise eine Zahl steht?
Vielen Dank Tobi
AW: Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 11:03:26
Ramses
Hallo
Welche Zelle in welchem Bereich soll geklickt werden
Welche Zahl soll in welcher Zelle erscheinen
Gruss Rainer
AW: Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 11:15:15
Tobi
Hallo Rainer!
Ich habe die Spalte M. Dort sind in den Zeilen 17 - 19 die Antworten. In der N Spalte sollen dann auch in den Zeilen 17 - 19 eine 1 stehen. Aber nur wenn man auf die entsprechende Antwort in der M Spalte klickt.
Sorry das ich mich so doof anstelle, aber ich bekomme es momentan nicht hin.
Vielen Dank für deine Bemühungen
Anzeige
AW: Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 11:36:50
Ramses
Hallo
Der Code gehört in das Klassenmodul der Tabelle
Rechte Maustaste auf Tabellenreiter - Code anzeigen
Dort reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim tarRange As Range, chk As Variant
    Set tarRange = Range("M17:M19")
    If Not Intersect(Target, tarRange) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, 1) = 1
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Auswahlmöglichkeit
22.08.2005 11:44:27
Tobi
Hi Rainer!
Super! Das klappt. Vielen Dank und nochn schönen Wochenanfang
Gruss Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige