Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WennDann in VBA

WennDann in VBA
22.08.2005 11:08:34
Fabian
Hallo Ihr Hilfsbereiten,
ich habe die Frage wie ich folgendes in VBA umsetzten kann.
In Spalte B stehen Zahlen von 1-6, die jeweils Produkt in einer Stückliste darstellen. manche Teile stecken in anderen,so dass diese dann eine höre Zahl haben. Jetzt muss, wenn es sich um einen sogenannten Zusammenbau handelt, also die Zahl unter einer anderen größer ist bei der Zahl die kleiner ist in Spalte A ein ZB eingefügt werden.
Angenommen in Zeile2 steht eine "1" in Zeile3 eine "2" dann müsste in Zeile2 Spalte A "ZB".
Wenn Ihr dafür eine Lösung habt würde ich mich freuen.
Beste Grüße
Fabian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WennDann in VBA
22.08.2005 11:30:51
Erich
Hallo Fabian,
mit VBA:
Sub ZB() Dim zz& For zz = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row If Cells(zz, 2) > Cells(zz - 1, 2) Then Cells(zz, 1) = "ZB" Next zz End Sub
Ohne VBA gehts aber auch leicht (Formel von A2 nach unten kopieren):
 
 AB
1 4
2 2
3ZB3
4ZB6
5 1
6ZB2
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(B2>B1;"ZB";"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: WennDann in VBA
Fabian
Hallo Erich,
danke dir das schein es schon zu sein. Jedoch komisch ist, dass vor der 6 auch "ZB" steht?!
Danke Fabian
AW: WennDann in VBA
22.08.2005 13:26:50
Erich
Hallo Fabian,
da hatte ich bei den Lösungen etwas übersehen: "ZB" soll vor einer Zahl stehen, wenn die Zahl in der nächsten Zeile größer ist. (Ich hatte "ZVB" dann vor die größere Zelle geschrieben.) Also nochmal korrigiert:
Sub ZB() Dim zz& For zz = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1 If Cells(zz, 2) < Cells(zz + 1, 2) Then Cells(zz, 1) = "ZB" Next zz End Sub
oder ohne VBA (Formel von A1 runterkopieren):
 
 AB
1 4
2ZB2
3ZB3
4 6
5ZB1
6 2
Formeln der Tabelle
A1 : =WENN(B2>B1;"ZB";"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Prima, funktioniert, Danke
22.08.2005 15:21:35
Fabian

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige