Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?

VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 14:27:33
Chris
Tach
Ich habe folgenen Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4" And Not IsEmpty([D4]) Then
[k4] = [k4] + [D4]
[D4].ClearContents
ElseIf Target.Address = "$E$4" And Not IsEmpty([E4]) Then
[j4] = [j4] + [E4]
[E4].ClearContents
End If
If Target.Address = "$D$5" And Not IsEmpty([D5]) Then
[k5] = [k5] + [D5]
[D5].ClearContents
ElseIf Target.Address = "$E$5" And Not IsEmpty([E5]) Then
[j5] = [j5] + [E5]
[E5].ClearContents
End If
End Sub

Notabene hier aus'm Forum ;-)...
Nun zu meinem Problem. Ich habe jetzt ne relativ lange Liste und muss jetzt den Code anpassen, sprich für jene weitere Zeilen. Muss ich jetzt tatsächlich copy + paste und dann die Zeilennummern ändern auf 6, 7, 8,...? Danke für Antworten!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 14:38:04
Andi
Hi,
ich hoffe mal, ich hab den Zweck Deines Makros richtig verstanden; probier mal folgendes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 4 Then Exit Sub
Select Case Target.Column
Case 4
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 11).Value = Cells(Target.Row, 11).Value + Target.Value
Target.ClearContents
Case 5
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 11).Value = Cells(Target.Row, 10).Value + Target.Value
Target.ClearContents
End Select
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 15:03:19
Chris
danke für die Bemühungen! Deine Anpassung passt irgendwie net ganz...Aber der Kollege hat mein Prob gelöst.
Anzeige
AW: VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 15:11:47
Andi
Hi,
schön, dass es läuft; was hat denn bei mir nicht gepasst?
AW: VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 15:19:47
Chris
hmm, schwierig zu sagen als VBS-Analphabet... Aber irgendwas in Spalte E. Sry kann net weiterhelfen :s
AW: VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 14:42:04
Matthias
Hallo Chris,
gilt für Range("D:E"), kann b.B. eingegrenzt werden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ber As Range, z As Range
Dim zeile As Long, spalte As Integer
Set ber = Intersect(Target, Range("D:E"))
If Not ber Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each z In ber
zeile = z.Row
If Not IsEmpty(z) Then
spalte = IIf(z.Column = 4, 11, 10)
Cells(zeile, spalte) = Cells(zeile, spalte) + z
z.ClearContents
End If
Next z
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBS-Code anpassen auf viel mehr Zeilen!?!?
22.08.2005 15:01:30
Chris
Jo, funzt einwandfrei. Besten Dank! :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige