Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in Pivottabellen

Datum in Pivottabellen
22.08.2005 15:35:45
WebViper
Hallo,
ich habe eine Tabelle in folgender Struktur:
14.05.2005 Name 50
18.04.2005 Name2 6
09.12.2005 Name3 18
und dass soll in einer Pivottabelle dann so aussehen:
Apr. 05 Mai 05 Dez. 05
Name 50
Name2 6
Name3 18
Wie bekomm ich das auf die Reihe?
Das Datum in der Pivottabelle so zusammenfassen hab ich nicht geschafft.
Ein zweites Feld mit Apr. 05 geht auch nicht, weil er die Monate dann nicht mehr als Datum erkennt, und es alphabetisch in der Pivottabelle ausgibt.
Ein zweites Feld mit dem Datum mit Inhalt 01.01.2005 kann ich in der Pivottabelle nicht formatieren.
Das Feld mit 01.01.2005 zu füllen (im Makro Value = "01." & Format(datDate, "MM.YYYY") und dann durch ändern des Formates der Excel-Zelle auf MMM. YY zu ändern klappt auch nicht. Aus irgendwelchen Gründen wirkt sich die Formatierung nicht aus...
Was mach ich falsch? Ich fürchte ich sitz ganz schwer auf der Leitung! ;))
Danke!
WebViper

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Pivottabellen
22.08.2005 16:05:34
WebViper
so, hier ein Nachtrag:
Ich hab es jetzt das Datum vor dem schreiben extra in ein Date umgewandelt, jetzt erkennt es Excel auch richtig...
Aber bei der Auflistung in der Pivottabelle ist die Reihenfolge die, in der Reihenfolge die Daten auch in der Tabelle aufgelistet sind.
Ich kann meine Daten aber nicht nach dem Datum sortieren, da ich hier eine andere Reihenfolge benötige!
Wie kann ich die Monate chronologisch in der Pivottabelle sortieren?
Danke!
WebViper
AW: Datum in Pivottabellen
22.08.2005 16:06:44
Ramses
Hallo
setze in deine Original tabelle eine Hilfsspalte
 
 ABCDE
1DatumHilfsdatumNameWert 
214.05.2005Mai 2005Name50 
318.04.2005Apr 2005Name26 
409.12.2005Dez 2005Name318 
501.05.2005Mai 2005Name430 
624.04.2005Apr 2005Name542 
7     
Formeln der Tabelle
B2 : =DATUM(JAHR(A2);MONAT(A2);1)
B3 : =DATUM(JAHR(A3);MONAT(A3);1)
B4 : =DATUM(JAHR(A4);MONAT(A4);1)
B5 : =DATUM(JAHR(A5);MONAT(A5);1)
B6 : =DATUM(JAHR(A6);MONAT(A6);1)
 

Spalte B hat benutzerdefiniertes Format "MMM JJJJ"
Das ist dann die Pivot Tabelle
 
 ABCDE
3Summe von WertHilfsdatum   
4NameApr 2005Mai 2005Dez 2005Gesamtergebnis
5Name 50 50
6Name26  6
7Name3  1818
8Name4 30 30
9Name542  42
10Gesamtergebnis488018146
 

Gruss Rainer
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige