Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Daten Gruppierung mit VBA

Pivot Daten Gruppierung mit VBA
22.08.2005 16:14:24
Christian
Hallo!
Ich habe das Problem, dass ich es nicht schaffe, mittels VBA alle meine Pivottabellen gleich zu konfigurieren. Ich will das Datum gruppieren, aber es gelinht mir nicht. Der angegebene Code funzt bis auf die eine Zeile mit der Auswahl des Datums. Wie kann ich den Code ändern, damit er passt?
Danke für jede Hilfe
Christian

Sub Gruppierung()
For i = 1 To Worksheets("Auswertung").PivotTables.Count
'Bei der nächsten Zeile gibts das Problem:
ActiveSheet.PivotTables(i).PivotFields("Datum").Select
Selection.Group Start:=Range("B5"), End:=Range("B6"), By:=1, Periods:=Array(False, _
False, False, True, False, False, False)
With ActiveSheet.PivotTables(i).PivotFields("Datum")
.PivotItems("<" & Range("B5")).Visible = False
.PivotItems(">" & Range("B6")).Visible = False
End With
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Daten Gruppierung mit VBA
22.08.2005 16:25:55
Ramses
Hallo
bei welcher Zeile genau entsteht der Fehler
Gruss Rainer
AW: Pivot Daten Gruppierung mit VBA
22.08.2005 17:58:49
Christian
Hallo!
Ich habe das Problem bei folgender Zeile:
(Objekt unterstüzt diese Methode od. Eigenschaft nicht)
'Bei der nächsten Zeile gibts das Problem:
ActiveSheet.PivotTables(i).PivotFields("Datum").Select
AW: Pivot Daten Gruppierung mit VBA
22.08.2005 18:46:10
Ramses
Hallo
Select geht in diesem Fall tatsächlich nicht.
Probiers mal so:
Sub Gruppierung()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Worksheets("Auswertung").PivotTables.Count
        With ActiveSheet.PivotTables(i).PivotFields("Datum")
            .Group Start:=Range("B5"), End:=Range("B6"), By:=1, Periods:=Array(False, _
                False, False, True, False, False, False)
            .PivotItems("<" & Range("B5")).Visible = False
            .PivotItems(">" & Range("B6")).Visible = False
        End With
    Next i
End Sub

Allerdings kann ich nicht prüfen ob die Group-Funktion so wirklich funktioniert, weil mir Daten fehlen zum nachkontrollieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Geschafft!
22.08.2005 22:02:26
Christian
Hallo!
Ich hab nun endlich die Lösung. Man muss 2 for Schleifen verweden! Zuerst bei allen Pivottables gruppieren und dann erst auswählen.
@rainer: Dein Code funzt leider nicht. Trotzdem danke!
Grüße
Christian
AW: Code ok, aber visible nicht ok
22.08.2005 19:19:09
Christian
Hallo!
Der Code ist nun OK, aber die gruppierten Elemente werden nicht ausgeblendet. Was ist falsch?

Sub Gruppierung()
For i = 1 To Worksheets("Auswertung").PivotTables.Count
With ActiveSheet.PivotTables(i).PivotFields("Datum").DataRange.Cells
.Group Start:=Range("B5"), End:=Range("B6"), By:=1, Periods:=Array(False, False, False, True, False, False, False)
End With
With Worksheets("Auswertung").PivotTables(i).PivotFields("Datum")
.PivotItems("<" & Range("B5").Value).Visible = False
.PivotItems("01.Aug").Visible = False
End With
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige